市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司秋節聯合慰勞消防同仁 鄭市長:提供消防同仁更多協助,保障工作安全,照顧基本生活
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-09-14
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司秋節聯合慰勞消防同仁 鄭市長:提供消防同仁更多協助,保障工作安全,照顧基本生活
 
桃園市長鄭文燦今(14)日下午前往消防局,出席「郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞消防同仁」活動,鄭市長表示,郭祿食品公司董事長郭祿和日森開發公司董事長劉勝龍已連續4年,在每年中秋節前夕前慰問消防同仁的辛勞,給予最大的支持,是企業家善念、善心的展現。市府會持續加強消防設備和訓練,保障消防同仁工作安全。

鄭市長指出,郭祿食品公司董事長郭祿,於民國65年創立郭祿食品,所製糕品品質優良,代表商品有牛軋糖、鳳梨酥、傳統大餅和中秋月餅等,更年年獲選為桃園十大伴手禮獎項,也勇於開發新產品,研發無添加防腐劑的XO醬,深受市民喜愛,公司所獲10%盈餘更用於推廣公益,持續貢獻社會。日森開發公司董事長劉勝龍則在100年創立日森開發公司,開發工業廠房,也投資興建住宅大樓和公共工程,兩人取之於社會,用之於社會,發揮企業永續發展的能量。

鄭市長也說,升格後,消防局預算從19億元提高到26億元,約增加7億元,增購99輛消防救災車輛,也更新包括:消防衣、鞋、帽等基本配備,及熱顯像儀每個分隊2組等,約花費4億元;重視化學災害和工業災害的搶救,加強高效能消防車和雲梯車的購置計畫及消防同仁訓練,同時,也要求各個工廠或事業單位做好自主消防演練,在災害發生時,能有第一線處理能力,減輕消防同仁負擔。另外,研發「行動派遣119」APP,目前可提供建築圖資,將加強機台配置、化學品及易燃品配置圖和數量等資訊,提供給消防同仁更準確的資訊,提高救災效率。

鄭市長也談到,中壢中興巷及桃園區東門段透過公辦都更社宅,將作為警察及消防同仁社宅,未來也陸續規劃整建埔子、新坡、草漯等消防廳舍,讓警消同仁執勤時無後顧之憂。他也強調,消防人員值勤時常暴露在風險當中,要有良好訓練,也希望消防同仁執勤中能夠堅守「英勇是本色,安全是守則」原則。未來,市府會持續加強工業災害訓練和提升救災裝備,保護消防同仁的安全。

今日包括立法委員鄭寶清、市府消防局長謝呂泉、郭祿食品公司董事長郭祿、日森開發公司董事長劉勝龍一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-14
瀏覽人次:36 人