市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園醫院「醫起守護運動員」簽約儀式 鄭市長:推動運動防護觀念從小扎根,打造桃園成為運動城市
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-09-14
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
桃園醫院「醫起守護運動員」簽約儀式 鄭市長:推動運動防護觀念從小扎根,打造桃園成為運動城市

桃園市長鄭文燦今(14)日下午前往衛生福利部桃園醫院,出席「衛生福利部桃園醫院-醫起守護運動員簽約儀式記者會」,鄭市長表示,衛福部桃園醫院設立運動醫學中心,結合骨科、復健科醫師及物理治療師等醫療資源到萬能科大、開南大學、北科附工、永豐高中、治平高中、中埔國小、自強國中及桃園高中等8所學校,為青少年運動選手進行運動傷害的防護及治療,讓運動傷害不會成為選手未來運動生涯的障礙,也讓運動防護觀念從小扎根,往打造桃園成為運動城市的目標邁進。

鄭市長指出,台灣有部分運動選手在職業生涯階段,因早期的運動傷害影響運動表現;市府推動「優秀運動員醫療服務計畫」提供優秀運動選手更多支持,而桃園醫院結合骨科、復健科及物理治療師等醫療資源,到校推廣運動防護觀念的扎根,對於選手的從小培育將更有更大的幫助。桃園醫院不斷成長,積極引進包括正子電腦斷層攝影、達文西機械手臂等科技,提供更優質的醫療環境。

今日包括市府衛生局長王文彥、衛生福利部桃園醫院院長鄭舜平均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-14
瀏覽人次:69 人