市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
「桃園市民卡 購物樂悠遊」活動起跑 游副市長:多功能市民卡讓市民生活更便利、更智慧
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-08-10
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

「桃園市民卡 購物樂悠遊」活動起跑 游副市長:多功能市民卡讓市民生活更便利、更智慧

桃園市副市長游建華今(10)日下午於市府,出席「桃園市民卡 購物樂悠遊」活動起跑記者會,游副市長表示,桃園是全台各地方政府發行市民卡量最多的城市,目前已發行約112萬張,桃園市市民卡具交通票證、公共服務及各種智慧生活功能。悠遊卡公司與中壢中原、中平及六和等商圈店家合作,將於今(107)年8月18日下午5時至9時,在中壢中正公園舉行「桃園市民卡 購物樂悠遊」演唱會及嘉年華活動,讓市民享受愉快美好的夜晚。市府也會持續增加更多市民卡功能,讓市民朋友使用更便利,也讓桃園的智慧生活、智慧城市建設發展更好。

游副市長說,桃園市市民卡結合悠遊卡及一卡通等系統,目前已發行約112萬張,提供8項交通票證、5項公共服務及27種智慧生活功能,在行動市民卡方面也涵蓋Apple Pay、Samsung Pay及Android Pay等3種電子支付系統,提供萬元以下小額電子錢包消費服務,獲得市民朋友的喜愛。市府會持續提供更多市民卡功能,讓市民朋友更便利使用。

經發局長朱松偉表示,悠遊卡公司與中壢中原、中平及六和等商圈合作,將於8月18日下午5時至9時,在中壢中正公園舉行「桃園市民卡 購物樂悠遊」演唱會及嘉年華活動,邀請網路紅人「聖結石」、電音教父「羅百吉」、中壢在地樂團「梭哈」、知名女子樂團「P!sco」以及泰國知名樂團「The Dose」等精彩演出,歡迎市民朋友踴躍參加,也體驗「無現金市集」的便利。

今日包括市議員黃傅淑香、市府經發局長朱松偉、悠遊卡公司董事長林向愷均一同出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-08-10
瀏覽人次:188 人