市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園市畢業班市長獎國小受獎學生與市長合影 鄭市長勉努力追求夢想,做自己人生的主人
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-06-13
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

桃園市畢業班市長獎國小受獎學生與市長合影 鄭市長勉努力追求夢想,做自己人生的主人

桃園市長鄭文燦今(13)日前往中壢區林森國小,出席「桃園市106學年度畢業班市長獎國民小學受獎學生與市長合影活動」,鄭市長表示,桃園市國小今(107)年共有913位同學榮獲市長獎,期勉每位學生努力追求人生夢想,也要付出更多的努力,做自己人生的主人,邁進人生康莊大道新里程碑,成就不一樣的未來。

鄭市長表示,每位獲獎學生都很不容易,不僅是一種榮耀,更要以此作基礎,用「更大的夢想、更多的努力」邁向未來每一步,也要感謝學校師長的栽培及父母的疼惜。鄭市長也笑說,他今天不會只是「人形立牌」,而是一位「臨時演員」,歡迎每位同學拍照時發揮創意,他會全力配合,希望短短10秒鐘的拍照過程,也能讓所有同學留下一輩子美好回憶。

鄭市長提及,升格3年多來,桃園市的教育指標成績不斷向上提升,相信未來桃園教育會越做越好。此外,桃園市的棒球表現尤其優異,從國小、國中到高中棒球隊,桃園市已取得4個國家代表隊的代表權,在全國棒球聯賽國小硬式組中,桃園市更是一舉囊括前三名。不管是體育、才藝及學業表現,希望每位同學在創造人生夢想的過程中,都能繼續加油。

鄭市長指出,市內國中、小教室有裝冷氣需求,桃園市去(106)年已開始推動,並從國三教室優先裝設,要以3年時間完成「班班有冷氣」目標;此外,推動老舊學校更新,要將綠建築考慮在內,西曬教室在建築設計時就要做好規劃,加強隔熱效果,為同學打造更好的學習環境。

鄭市長今日也特別表揚幾位表現特殊的受獎同學:陳康國小陳勉之同學,喜歡下棋、桌遊,是學校非洲鼓隊台柱,並擔任學校遊學課程中的陳康航空機長;東門國小補校金盛隆夫是日籍學生,在校學中文,並三年全勤;另外特教班許任筌同學,雖身障不便,但仍不放棄學習;新明國小阮雲英,在校學習中文,白天工作、晚上自我學習及充實,認真努力,可說是補校學生典範,值得嘉許。

鄭市長並逐一頒發融入「智慧、數位、創新」主題概念的獎座給每位獲獎同學,開心合影留念;今日市府教育局長高安邦亦一同出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-13
瀏覽人次:513 人