市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園市三級棒球績優隊伍慶功暨授旗活動 鄭市長:提高學校獎勵金,慰勞辛苦的教練和選手
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-06-13
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

桃園市三級棒球績優隊伍慶功暨授旗活動 鄭市長:提高學校獎勵金,慰勞辛苦的教練和選手

桃園市長鄭文燦今(13)日下午前往中壢區,出席「桃園市三級棒球績優隊伍慶功暨授旗活動」,鄭市長表示,市府推動三級棒球運動扎根已久,選手表現也相當優異。桃園的三級棒球在106學年度教育部國小棒球聯賽及今(107)年各項選拔賽中表現優異,市府會給選手更多鼓勵、給教練更多支持、給學校更多設備,從各方面帶動棒球活動的興盛和活躍。

鄭市長指出,106學年度教育部棒球聯賽國小硬式組,桃園市就包辦前三強,多所學校創下佳績,包括冠軍由龜山國小,以二連霸稱王;亞軍的仁善國小,創下隊史上最佳成績;大勇國小成功逆轉勇奪季軍;而中平國小勇奪第5名、華勛國小擠進前8強;錦興國小雖成軍不久,選手們也展現拚鬥精神,奮戰到底。另外,在軟式組方面,龍安國小以社團方式組成棒球隊,勇奪國小軟式組亞軍,創下隊史的最佳成績。

鄭市長表示,桃園在各項棒球選拔賽中表現亮眼,已勇奪4個國家代表權,將代表國家出國比賽,爭取榮譽。龜山國小榮獲參加2018年世界少棒聯盟(11-12歲組)亞太區少棒錦標賽國家代表權,將於今(107)年6月至韓國首爾參賽;新明國中榮獲參加2018年世界少棒聯盟(13-14歲組)亞太區次青少棒錦標賽國家代表權,將於今年6月至菲律賓克拉克參賽,同校的陳冠宇、李灝宇入選U15國家代表隊,將於今年8月前往巴拿馬參加2018年第4屆WBSC-U15世界盃青少棒錦標賽;平鎮高中勇奪107年王貞治盃全國青棒錦標賽冠軍,榮獲參加2018年美國小馬聯盟帕馬級(17-18歲組)世界青棒錦標賽國家代表權,將於今年8月至美國德州拉雷多參賽,同校的李晨薰、古林睿煬、戴培峰、林靖凱、江坤宇入選U18國家代表隊,將於9月前往日本宮崎參加2018年第12屆BFA-U18亞洲青棒錦標賽,其中投手李晨薰是高一唯一入選的選手,而古林睿煬、戴培峰、林靖凱、江坤宇和江國謙有機會在中華職棒第一輪選秀就被選上,有望成為職棒選手;由大勇國小組隊的桃園市少棒代表隊,勇奪107年南華金控盃全國少棒錦標賽,將於今年8月代表參加在台北市舉行的2018年第10屆BFA-U12亞洲少棒錦標賽。

鄭市長感謝國際獅子會,為青溪國中募集到一部往返棒球場的交通車,也感謝學校的支持、帶團教練的辛勞並鼓勵學生的努力。他特別提高學校獎勵金,連同培訓金和集訓金,總計約頒發454萬元獎勵金,期勉在接下來的比賽,選手們能盡力爭取更好的成績。教育部棒球聯賽部分,龜山國小選手18人,每人5萬元,學校獎勵金提高到10萬元,總計獲頒100萬元;仁善國小選手15人,每人2萬6,000元,學校獎勵金提高到8萬元,總計獲頒47萬元;大勇國小選手19人,每人1萬4,000元,學校獎勵金提高到6萬元,總計獲頒32萬6,000元;中平國小選手20人,每人1,500元,學校獎勵金提高到3萬元,總計獲頒6萬元;另外,華勛國小、錦興國小和龍安國小培訓金也提高到3萬元;在國家代表隊部分,龜山國小和新明國中都獲頒集訓金55萬元、平鎮高中獲頒集訓金120萬元、由大勇國小組隊的桃園市少棒代表隊獲頒集訓金30萬元,以鼓勵各校在棒球運動項目的用心培育。

鄭市長說,市府會持續支持棒球運動,提供更好的運動場地,近3年已設置4座新的棒壘球場,目前正在更新平鎮、龜山棒球場,未來也規劃在學校興建學生的棒球宿舍,提供選手更好的練習空間;同時兼顧升學教育,讓選手和家長在運動和升學選擇上,無後顧之憂。

今日包括市議員兼桃園市體育會棒球委員會主委謝彰文、市議員兼副主委楊家俍、市府教育局長高安邦、桃園三級棒球顧問張滄彬均一同出席。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-13
瀏覽人次:55 人