市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
客製映像─2018桃園客家短片培訓計畫暨競賽活動開跑 鄭市長:兼具培訓及競賽特色,透過短片培訓拍攝,讓客青瞭解客家、認識客家
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-05-16
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

客製映像─2018桃園客家短片培訓計畫暨競賽活動開跑 鄭市長:兼具培訓及競賽特色,透過短片培訓拍攝,讓客青瞭解客家、認識客家

桃園市長鄭文燦今(16)日下午在市府,出席「客製映像─2018桃園客家短片培訓計畫暨競賽」活動開跑記者會,鄭市長表示,桃園是客家的第一庄,擁有豐富的客家故事,連續4年舉辦桃園客家短片培訓計畫暨競賽,今(107)年以「客製映像」為主題,兼具培訓及競賽特色,題材非常自由奔放,由創作團隊自己選擇主題,發掘桃園客家故事,也有導演與助教團提供諮詢,協助創作者快速熟悉影像製作,製成更多紀錄片,透過這個過程,讓所有客青更瞭解客家、認識客家。

鄭市長指出,在培訓方面,將選出10組優秀團隊參與培訓課程,培訓課程包含桃園客家人文、腳本撰寫、田野調查、攝影剪接技巧、鏡頭語言及聲音美學等,透過拍攝客家短片,讓大家熟悉影像工具,希望能夠培育更多影視人才;在競賽方面,分為「紀錄片組」及「劇情片組」,產出作品將於今年11月17日頒獎典禮公布前3名、優選及人氣獎,最高獎金7萬元,競賽總獎金高達35萬元。

鄭市長說,就過去3屆舉辦經驗來看,客家短片的成熟度、深度及廣度都有所成長,由大學生或研究生組織影像團隊,透過拍攝過程,認識客家、瞭解客家淵源及文化印記,表達客家特有的價值。去(106)年所拍攝的短片在播映時引起很大的迴響,未來市府將採巡迴播映方式,運用包括桃園光影電影館、桃園光影文化館、土地公文化館、客家文化館或其他適當場所播映,也可將影片上傳至YouTube,讓更多人看到。

活動詳情可至「2018客製映像」網站查詢(網址:http://www.2018tyhsc.tw);今日包括市議員張肇良、黃傅淑香、市府客家局長蔣絜安均出席記者會。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-16
瀏覽人次:124 人