市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
5月16日市政總質詢:莊玉輝議員
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-05-16
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

5月16日市政總質詢:莊玉輝議員

桃園市長鄭文燦今(16)日率市府團隊出席桃園市議會第1屆第7次定期會市政總質詢備詢,就市議員莊玉輝提出金陵路替代道路規劃進度、推動青農教育的措施、山子頂重劃區推動進度、南勢國小總量管制、推動特定農業區調整為一般農業區進度、台北商業大學桃園校區鄰近區域規劃事宜等質詢事項詳細說明。

莊議員質詢金陵路替代道路規劃進度,工務局長黃治峯表示,金陵路替代道路新闢工程第一階段範圍從平東路一段通濟橋至石門大圳防汛道路,目前已經開始推動,預計今(107)年9月6日完工。

有關莊議員指出目前農業老年化,市府是否有因應措施,教育局副局長林威志表示,依照高級中等教育法等相關規定,市府將高級職業學校改稱為「技術型高級中等學校」,未來會持續重視青農教育。

有關莊議員指出南勢地區包括平南里及平安里等人口數約3萬人,有大量就學需求,詢問山子頂重劃區推動進度,鄭市長表示,該區域仍在自辦重劃階段,目前山峰自辦市地重劃區重劃會正針對合法性訴訟,將待判決確定後,由地政局積極協助自辦重劃會儘速完成自辦重劃,如果不能完成,將介入以公辦方式推動。

莊議員質詢南勢國小進行總量管制議題,鄭市長責由教育局研議南勢國小擴建的可能性。

莊議員詢問市府推動特定農業區調整為一般農業區進度,地政局長陳錫禎表示,特定農業區調整為一般農業區後,其使用管制較為寬鬆,目前市府正依規定分區辦理公告及說明會,將整合地方意見後,於今年8月15日前報內政部核准。

莊議員關心台北商業大學桃園校區鄰近區域規劃事宜,鄭市長表示,台北商業大學桃園校區周邊有銜接台66快速道路的匝道,交通相當方便。有關大學周邊發展,包括將特定農業區改為一般農業區,或以新增都市計畫等方案,責由都發局研議新增都市計畫可行性,也會由農業局研議,未來大學周邊發展強度提高後,是否將特定農業區部分發展成為一般農業區。

莊議員最後讚許市府舉辦「2018桃園農業博覽會」,去參觀的鄉親都有口皆碑,他身為平鎮區農會理事長也與有榮焉;莊議員也對市府積極推動各議員所提的各項地方建設給予肯定。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-16
瀏覽人次:189 人