市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
楊明里市民活動中心新建工程動土 鄭市長:預計107年12月底完工,打造五星級活動中心
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-04-16
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

楊明里市民活動中心新建工程動土 鄭市長:預計107年12月底完工,打造五星級活動中心

桃園市長鄭文燦今(16)日下午前往楊梅區楊明公園,出席「楊明里市民活動中心」新建工程動土典禮,鄭市長表示,楊明里是楊梅到埔心的必經之路,附近有完善的學區,楊明公園的使用率也非常高。市府決定在不影響公園的綠覆率前提下,興建楊明里市民活動中心,去(106)年即編列預算,在工程規劃時,也參酌里民的意見,興建2層樓建築,每層樓面積約100坪,1樓規劃老人關懷據點、社區教室、臨時避難所,2樓則規劃視聽室、會議室、表演及運動空間等,並以明亮、大方、白色為建築設計,同時也是具通風採光的綠建築,總經費約2,300萬元,預計今(107)年12月底完工,打造高品質、五星級的活動中心。

鄭市長指出,楊梅區的大小建設都要兼顧,大型建設包括:楊梅體育園區,面積約5公頃,第一期經費約26億元,將興建多功能運動暨體育展演中心,目前正辦理徵收計畫,並同步進行工程發包及設計,讓大型活動進駐楊梅;而楊梅區公所建築為桃園最老舊的區公所,市府推動楊梅新行政園區整建工程,連同協調臨接台一線4棟民宅及中油加油站拆遷,完成土地撥用、拆除、補償等程序,這些建設都標誌市府建設楊梅的決心。

鄭市長表示,市府亦逐步增設楊梅、埔心、富岡各區域的公托中心、親子館、老人文康中心、圖書館等設施,像是3月啟用的桃園市立圖書館紅梅分館,也規劃在四維公園設置埔心親子館,讓每一個生活圈發揮特色;在楊梅區設置天幕設施;徵收及建置「頭重溪柚子公園」,將周邊道路納入「開瓶(交通瓶頸)計畫」,並研議興建活動中心。他強調,楊梅區各里的建設都不會偏廢。

鄭市長也提到,今年市府舉辦「2018楊梅元宵節創意花車暨花燈踩街活動」,找回楊梅百年傳統,明(108)年將規劃結合迎媽祖及提燈踩街,二合一盛大舉辦,而今年地景藝術節也將在楊梅富岡舉行,可望吸引更多人潮。

今日包括市議員李家興、張火爐、周玉琴、市府民政局長湯蕙禎、楊梅區長姚敦明均出席典禮。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-16
瀏覽人次:315 人