市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
溥濟宮保生大帝聖誕暨修繕完成安座大典 鄭市長祈求保生大帝庇佑每個家庭,讓觀音建設全面發展
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-04-16
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

溥濟宮保生大帝聖誕暨修繕完成安座大典 鄭市長祈求保生大帝庇佑每個家庭,讓觀音建設全面發展

桃園市長鄭文燦今(16)日上午前往觀音區溥濟宮,出席「觀音保生溥濟宮保生大帝聖誕暨修繕完成安座大典」,鄭市長表示,保生大帝俗稱「大道公」,精通醫術,消災解厄,為鄉民帶來平安,是觀音地區的守護神,祈求保生大帝庇佑每個家庭,讓觀音建設全面發展。

鄭市長說,溥濟宮始於清嘉慶年間(1807年),迄今約210年,於民國53年由鄉紳梁乾旺先生發起第一次修繕,民國59年時修繕完成,市議員暨溥濟宮修繕委員會主任委員歐炳辰於近年發起第二次內裝修繕,以表達鄉民虔誠的信仰。

鄭市長也說,觀音地區人口約6萬6,000人,市府在觀音區推動許多建設與福利,包括:推動國中小營養午餐免費,並規劃向下延伸至公立幼兒園;於觀音、新坡及草漯等地區設置老人文康中心、親子館及公托中心,增設草漯圖書館、重建新坡消防分隊廳舍,並規劃於桃園科技工業園區管理中心土地興建觀音國民運動中心;市府也協助國立海洋大學於桃園科技工業區增設觀音校區,設置海洋環境生態教育中心、觀賞水族技轉育成中心、國際物流育成中心、海洋產業育成及產品化中心、以及推廣教育中心等5大中心,未來將培養更多物流及養殖漁業人才。而白沙岬燈塔串連起甘泉寺、觀音蓮花園休閒農業區以及地景藝術節展區,形成旅遊熱點。鄭市長強調,市府會持續提供更好的建設及更多的福利,讓更多年輕人願意在自己的家鄉生活。

今日包括桃園市議會副議長李曉鐘、市議員暨溥濟宮修繕委員會主任委員歐炳辰、市議員吳宗憲、市府民政局長湯蕙禎、觀音區長洪清淵均一同出席。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-16
瀏覽人次:340 人