市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園區國際路一段401巷道路改善工程開工 鄭市長:整合建設中路、大湳生活圈各項設施,提供居民更好生活機能
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-14
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

桃園區國際路一段401巷道路改善工程開工 鄭市長:整合建設中路、大湳生活圈各項設施,提供居民更好生活機能

桃園市長鄭文燦今(14)日前往桃園區國際路一段401巷,出席「桃園區國際路一段401巷道路改善工程」開工典禮,鄭市長表示,國際路一段401巷行經中路環保公園、桃園第13公墓及護國宮等,原來最窄處僅有3.5公尺寬,會車不易,本次工程會將道路拓寬為8公尺,施工路長488公尺,總經費約6,200萬元,預定今(107)年12月完工;後續包括8字型人行道計畫、大湳及中路環保公園修繕新建、13號公墓遷移等工程也都會陸續進行,完善周邊各項設施機能,整合中路、大湳生活圈。

鄭市長表示,國際路一段401巷道路改善工程位於八德區及桃園區的交界,為「八德中路縫合計畫」其中一項,周邊設施包括中路環保公園、13號公墓、護國宮等,沿線也經過農地、水利會屬地,介面複雜,有賴各相關單位配合才得以整合,讓工程順利進行,相信拓寬後通行便利性將大幅提升。

鄭市長也表示,「八德中路縫合計畫」下一階段會遷移13號公墓,整合中路環保公園成為「中路復育公園」,並以8字型人行步道系統串連周邊包括大湳公園、北景雲園區內的八德國民運動中心、市民集會所、圖書館等,預計今年7月動工,整合中路和大湳生活圈,提供居民更好的休憩設施。

鄭市長也提及,大湳公園及中路環保公園已獲「前瞻基礎建設計畫」1,800萬元經費辦理更新整建工程;大湳公園內「馬祖信仰中心」整修工程也正在進行,預計今年8月完工;大湳公園旁「北景雲營區」將興建八德國民運動中心、消防分隊、市民集會所、公托及日照中心、圖書館等,目前正在細部設計階段,預計今年4到5月動工。以上建設都會一一完成,也藉中路、大湳生活圈整合,讓所有設施都可以共享,加上未來「桃園經國轉運站」完工,以及新的都市計畫實行,生活機能將大幅提升。

今日包括市議員蘇家明、邱素芬、陳美梅、黃婉如、李光達、蔡永芳、市府工務局長黃治峯、民政局副局長鄭詩鈿、桃園區長張世威、八德區長陳玉明、石門農田水利會長呂芳堅、桃園護國宮住持法道心等均一同出席。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-14
瀏覽人次:292 人