市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
游副市長:以「綠色殯葬、環境永續」推動墓政業務
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-14
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

游副市長:以「綠色殯葬、環境永續」推動墓政業務

桃園市副市長游建華今(14)日上午主持市政會議,聽取龍潭區公所「墓政業務簡報」後表示,從搖籃到墳墓,都是市府須兼顧的業務,殯葬業務是非常重要的項目。依照目前市府機制,墓政業務由民政局負責整體規劃,各區公所協助辦理,期勉民政局繼續帶領各區公所完成相關工作。

游副市長指出,桃園市13個行政區域中,同時設置示範公墓及納骨堂的有6區,龍潭為其中之一。龍潭區在墓政業務執行良好,今(107)年預計實施環保葬(樹葬),全市有楊梅、蘆竹及龍潭三處環保葬區,未來也要持續朝向「綠色殯葬、環境永續」目標推動。

龍潭區長鄧昱綵表示,龍潭公墓公園座落於三洽水地段,園區包括土葬區、樹葬區、納骨堂、辦公室及停車場,面積共8萬5,766平方公尺。土葬區提供供墓穴3,630個,採10年輪葬方式;納骨堂於94年啟用,共計2萬6,605個塔位,今年度將進行「納骨堂牌位增設工程」,編列519萬元經費,增設1,452座牌位,預定今年8月完工;同時也規劃樹葬環保葬區,預定今年6月啟用;進行空間活化及功能轉型,提供多功能祭祀服務設施,於今年6月改善完成。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-14
瀏覽人次:183 人