市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
游副市長:興利優於防弊、預防重於查處,維護市府廉能形象
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-14
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

游副市長:興利優於防弊、預防重於查處,維護市府廉能形象

桃園市副市長游建華今(14)日上午主持市政會議,聽取政風處「興利預防、廉政桃園」專題報告後表示,桃園升格之後,各機關業務大量擴增,各單位同仁工作也更加辛苦,同仁務必依法行政,提升專業職能,避免誤觸法令。

游副市長指出,政風處推動廉政工作,須以「興利優於防弊、預防重於查處」原則執行各項業務,展現政風機構預警功能,達到透明化監督機制。他提醒各機關,在今(107)年度專案稽核方面,須和政風處配合,讓各項工作都能達到預期目標。

游副市長說,政風處也須持續加強廉政宣導講習,過去曾採用微電影宣傳,效果不錯,未來可擴大辦理,藉此強化同仁廉潔觀念,對維護市府廉能形象將有所助益。

政風處長鄧雅文表示,政風處以「興利優於防弊」、「預防重於查處」的原則,執行肅貪、防貪、反貪各項業務,達到減少弊案發生、保護員工權益的目標。同時,建立廉政平台諮詢機制,落實採購稽核、辦理業務稽核、推動行政透明,也加強員工法律教育與廉政宣導,並強化社會及校園宣導,提升市民反貪意識,將誠信廉潔價值扎根校園。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-14
瀏覽人次:154 人