市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
鄭市長:因應人口成長趨勢,及早規劃學校設校計畫
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-14
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

鄭市長:因應人口成長趨勢,及早規劃學校設校計畫

桃園市長鄭文燦今(14)日上午主持市政會議時表示,桃園市的人口成長快速,目前已達219萬人,大幅提高交通、環保、公園、教育、文化等各方面的需求,是成長中的新興城市。為及早因應人口趨勢,學校的設校計畫都必須先預為籌備,責請教育局同步進行設校規劃,並先行完成建築設計標,待校地計畫確定後,即可辦理發包程序,縮短設校時程。

在高中部分,鄭市長說,桃園市立原住民族實驗高級中學羅浮校區已經進入環評階段,請教育局掌握進度;國立體育大學因校區遼闊,有剩餘的校舍空間,請教育局與體大協商,以借用教室的形態,增設實驗高中,讓坪頂地區的居民更方便,也可充分運用體大的設施。

有關國中部分,鄭市長表示,興南國中現址因地勢低窪,容易淹水,市府推動遷校計畫,新校址位於機場捷運A21環北站都市計畫區,請地政局待中壢體育園區計畫定案後,盡速將A21站區段徵收計畫提報予內政部,並請地政局及教育局針對興南國中遷校及設校的進度進行規劃。

關於國小設校,鄭市長說,蘆竹區人口成長快速,五福國小的設校計畫勢在必行,目前五福國小校地已進入公辦重劃階段,請地政局及教育局掌握設校進度;另外,青埔地區進駐的人口持續上升,青埔國小二期要上修班級數,並增設第二所國小,請教育局評估規劃。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-14
瀏覽人次:645 人