市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
春節慰勞消防人員 鄭市長:全力讓每位消防同仁都能獲得最大的保障
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-02-13
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

春節慰勞消防人員 鄭市長:全力讓每位消防同仁都能獲得最大的保障

桃園市長鄭文燦今(13)日晚間前往消防局,慰勞春節期間執行安全維護工作的消防同仁,鄭市長表示,不論何處發生災難,消防同仁都必須第一時間趕赴現場救災,也利用平日時間精進訓練、提升專業知識及團隊紀律,十分辛苦。其中包括泰豐輪胎大火事件、中油桃園煉油廠爆炸等事件,若無消防同仁第一時間妥善處理,後續可能會引發更大的災害。鄭市長強調,英勇是消防同仁的本色,但是犧牲絕對不是目的,希望不要再發生憾事,市府會全力讓每位消防同仁獲得最大的保障。

鄭市長指出,桃園消防局特搜大隊及其他協勤救援組織共同支援0206花蓮震災,最高曾派出80餘人,在救災過程中,展現出救災高效率及紀律,此為消防局的榮耀,也為不幸罹難的同胞及遊客表示哀悼。

鄭市長說,桃園升格後,針對消防進行多項興革措施,包括:增補消防人員員額,從103年底1,071人至明(108)年預計增加至1,552人,增加幅度約五成;提高消防人員勤務繁重危險加給加成,每人每月從8,435元增加至1萬4,340元;更新車輛及裝備,明年預計將增購達99輛消防救災車輛;完善個人裝備,如消防衣、消防帽、消防鞋等每人2套;研議增購高效能消防車;加強新進人員教育訓練,提高火場紀律;消防訓練中心暨防災教育館也即將完工。此外,目前埔心分隊、坪頂分隊廳舍皆已新建落成,其餘的永安、大湳、埔子、巴陵分隊也都在陸續興建中,也正研議重建草漯及新坡分隊舊廳舍等。

鄭市長說,他上週與新屋火災兩位殉職同仁家屬及消防員工作權益促進會幹部面對面懇談,面對新屋火災事件,他是以「將心比心、感同身受」的態度,來反省、檢討、獲取寶貴的教訓,並進行消防改革,市府會記取教訓,繼續往前走。他要再次向6位殉職的弟兄,表示最誠摯的歉意及敬意,並規劃於消防訓練中心暨防災教育館,採以公共藝術、消防紀實的方式追思殉職同仁,而殉職同仁也已經入祀桃園忠烈祠。

今晚包括市議員邱素芬、消防局長胡英達、桃園區長張世威、民防大隊長王科元、守望相助隊大隊長蕭毓中、義交大隊長呂學祺、警察局志工大隊大隊長楊鄧今華、台灣警雁關懷協會桃園分會長陳漢謚皆一同慰勞消防同仁。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-02-13
瀏覽人次:300 人