市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
訪視國軍桃園總醫院 鄭市長:協助國軍桃園總醫院,注入更多醫療資源
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-02-13
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

訪視國軍桃園總醫院 鄭市長:協助國軍桃園總醫院,注入更多醫療資源

桃園市長鄭文燦今(13)日下午陪同行政院長賴清德,訪視國軍桃園總醫院,鄭市長表示,國軍桃園總醫院服務包括龍潭、平鎮、大溪及部分的新竹地區,醫療服務表現相當受到肯定。國軍桃園總醫院是區域醫療重鎮,面積約5公頃,並在急、重症的服務上不斷的精進,去(106)年11月啟用高階電腦斷層掃描儀,其他包括內視鏡治療與複合手術室建置等各方面設備也不斷提升,市府將提供更多協助,注入更多醫療資源。

鄭市長也說,位於龍潭行政園區後方的國防部情報局宿舍,市府規劃與國軍桃園總醫院合作在此設置長照中心,並以社會局為窗口,協助地目變更、相關執照取得等程序。另外,八德區人口約20萬人,缺乏大型醫院,原本位於八德的桃園憲兵隊因配合中科院擴大規模進行搬遷,市府也協調國軍桃園總醫院,於憲兵隊的舊址成立八德門診中心,提供市民更多醫療服務。

鄭市長表示,桃園市內包括國軍桃園總醫院、衛福部桃園醫院及榮總桃園分院等3家公立醫院,衛福部桃園醫院即將升格為醫學中心,並規劃在新屋分院設置長照中心;榮總桃園分院與桃園榮家及八德榮家合作,推動失智症等醫療照護,3家醫院各有特色;後續將加強南桃園醫療能量,並擴大桃園A、B、C等3級長照服務據點,提供更多服務。

行政院長賴清德表示,桃園市人口數逐漸成長,各方面都在進步,國軍桃園總醫院不僅提供軍人最好的醫療服務,在社區工作上也有傑出的表現,與桃園市內其他2家公立醫院,共同扮演守護鄉親健康的守護神。 醫療服務不應只在醫院中,應深入社區,探索民眾的需求,提供健康教育或是基層的醫療服務。國軍桃園總醫院與桃園市政府合作成立長照中心,走入社區,進一步守護民眾的健康,桃園市政府也率全國之先,將桃園總醫院的醫療能量,變成緊急救援的一環,成為守護民眾健康的關鍵角色。行政院將與衛生福利部給予桃園總醫院更多協助,讓國軍桃園總醫院往準醫學中心逐步邁進。

今日包括行政院政務委員林萬億、陳美伶、徐國勇、衛生福利部長陳時中、國防部軍醫局長陳建同、立法委員趙正宇、陳賴素美、桃園市議員呂林小鳳、張肇良、市府社會局長古梓龍、衛生局長王文彥、龍潭區長鄧昱綵、國軍桃園總醫院院長蔡建松均一同訪視。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-02-13
瀏覽人次:257 人