市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
視察「桃49-1(中興路)第三期道路拓寬工程」 鄭市長:便捷的生活圈道路,大幅疏解桃園中壢間交通
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-11-15
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

視察「桃49-1(中興路)第三期道路拓寬工程」 鄭市長:便捷的生活圈道路,大幅疏解桃園中壢間交通

桃園市長鄭文燦今(15)日中午前往中壢區內定十三街、內定十街街口,視察「桃49-1(中興路)第三期道路拓寬工程」,鄭市長表示,中興路第三期道路拓寬工程總長2,600公尺,工程費用約4億元、用地費14億元,從原本3至6公尺的農路,拓寬成為30公尺的雙向四車道及人行道,將成為連結大竹、內定、五權、青埔的生活圈道路;中壢段預計明(107)年2月完工、大園段預計明年3月完工,讓市民有更好的生活圈道路,提高生活的便利性。

鄭市長表示,中興路第三期道路拓寬工程範圍,自中壢區合圳北路二段與內定十三街交叉口,沿大園區五權里大埔產業道路,至中正東路三段與中興路路口,總長2,600公尺。除拓寬成為30公尺、雙向四車道及人行道外,也種植路樹619棵,同時施作排水、地下管溝。此外,協調台電公司,由市府負擔一半的費用,同步完成電纜地下化,將成為標準的示範道路。

鄭市長也表示,中壢與桃園間的橫向道路不足,拓寬後的中興路,連結大竹、內定、五權、青埔,透過生活圈道路,讓市民生活更方便,大幅減少大竹與青埔之間交通壅塞,也可以減輕高速公路的負擔,讓道路系統更完整。

今日包括市議員劉曾玉春、市府工務局長黃治峯、中壢區長林香美、台電公司桃園區營業處處長郭芳楠皆一同出席。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-11-15
瀏覽人次:304 人