市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
「廢棄物處理循環經濟特展」成果發表會 鄭市長:推動3R,打造桃園成為永續發展的智慧城市
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-11-15
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

「廢棄物處理循環經濟特展」成果發表會 鄭市長:推動3R,打造桃園成為永續發展的智慧城市

桃園市長鄭文燦今(15)日上午在市府,出席「廢棄物處理循環經濟特展」成果發表會,鄭市長表示,市府舉辦「廢棄物處理循環經濟特展」,展出100種以上的廢棄物資源物,是循環經濟最好的示範,讓市民瞭解廢棄物都是資源,並看見環保產業對台灣發展的重要性;市府會持續推動3R(Reduce、Reuse、Recycle),減少工廠廢棄物、重複利用,讓生產更綠色、更有效率,打造桃園成為永續發展的智慧城市。

鄭市長指出,桃園市有1萬2,000家工廠,各類事業廢棄物種類非常多,若沒有妥善處理,將造成河川、土壤和空氣等污染,也會耗費更多社會成本。桃園市目前有超過300家的處理及再利用機構,轄內事業廢棄物妥善處理率達100%、資源化比率也近90%,環保產業的營運和技術等級均大幅提升。去(105)年他曾率團參訪荷蘭的循環經濟示範區,看到他們落實在建築物、水資源和土地資源等園區的建造及經營層面,非常值得參考。

環保局長沈志修表示,「廢棄物處理循環經濟特展」是全國首次最豐富、最完整的特展,展出100種以上的廢棄物資源物,包括工業活動及日常生活的廢棄物,也有以廢棄物製成的藝術品。透過實體展示,更瞭解所有廢棄物其實都是資源,都有再利用的價值,只要經過妥善處理,廢棄物也可以再回到生產供應鏈中,達到永續循環利用的目標。

今日包括環保局長沈志修、行政院環保署廢棄物管理處長賴瑩瑩均出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-11-15
瀏覽人次:374 人