市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園市選手參加2017臺北世界大學運動會慶功頒獎典禮 鄭市長:期勉選手繼續努力,在未來的比賽中得到更好的成績
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-09-23
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

桃園市選手參加2017臺北世界大學運動會慶功頒獎典禮 鄭市長:期勉選手繼續努力,在未來的比賽中得到更好的成績

桃園市長鄭文燦今(23)日晚間在桃園區,出席桃園市選手參加2017臺北世界大學運動會慶功頒獎典禮,鄭市長表示,桃園共有30位選手參加「2017臺北世界大學運動會」,共得到4金8銀2銅的好成績,其中,4面金牌包括:田徑標槍金牌鄭兆村破了亞洲紀錄、競技體操鞍馬李智凱、跆拳道品勢混雙蘇佳恩、網球女子團體組張凱貞。市府依獎勵要點頒發獎金,三本建設公司也加碼100萬元獎金鼓勵選手,桃園會繼續進行選手培訓計畫,期許選手們在108年全國運動會有更好的成績。

鄭市長表示,「2017臺北世界大學運動會」桃園共有30位選手代表參加,包括:田徑、跆拳道、競技體操、韻律體操、擊劍、網球、籃球、水球、射箭、武術、高爾夫及棒球等12個運動項目,共獲得4金8銀2銅的好成績。依據「桃園市大專校院以上優秀運動選手參加國際性體育競賽獎勵要點」,核發選手獎勵金,第一名10萬元、第二名5萬元、第三名3萬元、第四名2萬元、第五名1萬5,000元、第六名1萬元。三本建設公司也加碼提供100萬元獎勵金為選手加油打氣,第一名5萬元、第二名3萬元、第三名2萬5,000元、第四名2萬元、第五名1萬8,000元、第六名1萬6,000元,並特別提供參賽獎(第六名後及未得名者)1萬2,000元。

鄭市長說,獲得金牌的選手共有4位,田徑標槍項目的鄭兆村,以91.36公尺的成績打破大會、全國及亞洲紀錄,是亞洲第一位標槍成績超越90公尺的選手,在今(106)年5月的亞洲田徑大獎巡迴賽獲得2金、1銀的好成績,當時市府頒給榮譽市民證,並納入培訓計畫,提供每月2萬元培訓金,幫助鄭兆村在世大運用實力向世界證明他多年苦練的成果。鄭市長也期許鄭兆村可以繼紀政、楊傳廣之後,成為台灣在田徑競賽的第一人。

鄭市長也說,競技體操鞍馬項目的李智凱,是當年的「翻滾吧!男孩」,在30秒的比賽時間內,整套動作有80%是高難度的湯瑪士迴旋,流暢的前進位、打滾、倒立移行下馬等動作,以15.3的高分拿下金牌,是台灣第一位在世大運競技體操項目得到金牌的選手,這30秒的表現是歷經10年的努力。

另外,跆拳道品勢混雙的蘇佳恩,與搭檔李晟網以完美的4個後空翻抱走金牌,特別的是,蘇佳恩是在比賽前1個月才頂替受傷的廖文暄選手出賽,在極短的時間內與搭檔訓練及磨合,相當不容易;網球選手張凱貞在網球女子團體組項目獲得金牌,張凱貞為了世大運,放棄美國網球公開賽的會外賽,留在台灣為國家爭光。

鄭市長指出,桃園積極培育優秀選手,提升競技實力,推動五大培育計畫,包含「全國運動會奪金項目培訓計畫」、「桃園市菁英運動選手培訓計畫」、「桃園市重點運動種類訓練資源充實計畫」、「桃園市績優運動選手培訓補助金」以及「桃園市優秀運動員醫療服務計畫」。2017世大運的桃園選手中,李智凱、詹庭甄、宋語涵、古妮臻、龔芸、徐紫綺、鄭兆村、楊隆翔、江茹晴、朱佳翎、莊佳佳、黃鈺仁、梁家瑜、徐若庭、鄭雅方、彭士誠、魏均珩、彭家楙、鍾永晟等19人均有受惠,展現培育計畫的成效。

今晚包括立法委員鄭寶清、桃園市議員蘇家明、陳治文、市府體育局長夏金興、民政局長湯蕙禎、原民局長林日龍、桃園市體育會理事長葉政彥、三本建設公司董事長王燕鴻皆一同出席。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-09-23
瀏覽人次:607 人