市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
履勘新屋國中改制新屋高中「新建校舍工程及游泳池」 鄭市長:推動高中社區化,提高新屋地區生活品質
發布單位: 新聞處
發布日期: 105-11-07
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

履勘新屋國中改制新屋高中「新建校舍工程及游泳池」 鄭市長:推動高中社區化,提高新屋地區生活品質

桃園市長鄭文燦今(7)日下午前往新屋國中,履勘新屋國中改制新屋高中「新建校舍工程及游泳池」,鄭市長表示,市府推動「高中社區化」、「一區一公立高中」,規劃新屋高中新建多功能活動中心及綜合教學大樓,預計明(106)年9月招收第一屆高中部學生,並規劃開設技職科系。

鄭市長表示,市府推動「高中社區化」、「一區一公立高中」,規劃包括新屋高中、原住民族實驗高中等。新屋國中校地面積3.2公頃,將原地改制為新屋高中,目前緊鑼密鼓進行籌備工作,規劃包括多功能活動中心、綜合教學大樓、校門廣場等工程,總經費匡列5億4,600萬元,讓新屋高中的校舍、設施完善。新屋高中預計明年9月招收第一屆高中部學生,第一階段招收5個普通班、1個體育班,共6個班級的學生,並在第二階段規劃開設技職科系。

鄭市長也表示,新規劃案預計拆除活動中心,原地興建綜合教學大樓,並新建多功能活動中心,設置游泳池、籃球場、羽球場、跆拳道、擊劍及室內女壘練習場地,總經費自原核定的3億6,000萬元提升至5億4,600萬元。為了讓校長及主任專心辦學,請教育局、工務局與學校召開籌備會,由工務局負責新建綜合教學大樓及多功能活動中心案;其他學校周邊設施改善,如校門廣場改善等小型工程,則由學校自行辦理。

鄭市長也指示學校將新建校舍規劃為節能環保的綠建築,呈現客家特色,讓建築成為特色地標,展現新屋特色;他也責成教育局,規劃一定比例新屋國中學生直升新屋高中,照顧新屋鄉親,達成「就近就讀」的目標。

鄭市長說,綜合教學大樓及多功能活動中心的工程期程較緊湊,責成教育局及工務局研議分案進行,以綜合教學大樓為優先,符合招生及開學的進度;未來多功能活動中心的游泳池,也將提供民眾使用,提高新屋地區生活品質。

今日包括立法委員陳賴素美、桃園市議員邱佳亮、市府教育局高安邦、客家局長蔣絜安、新屋區長徐同治皆一同出席履勘。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-11-07
瀏覽人次:1399 人