市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
鄭市長:明年4至6月農業博覽會試營運,107年正式營運
發布單位: 新聞處
發布日期: 105-01-26
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

鄭市長:明年4至6月農業博覽會試營運,107年正式營運

桃園市長鄭文燦今(26)日主持重大議題會報,聽取農業局「2017桃園農業博覽會」簡報後表示,市府將在106年4月至6月舉辦農業博覽會第一階段試營運,107年正式擴大營運,提倡新農業、新生活和新觀念,展現有機農業和青年農業等新農業,結合綠能產業和植物工廠等在地產業,整合埤塘文化、社區營造及農業再生機制。

鄭市長指出,「2017桃園農業博覽會」農博基地接近新屋永安漁港及觀音蓮花園區,交通便利;雖然新屋清潔中隊位於農博基地旁,但是兩者完全不互斥,因為清潔隊本來就是環保的一環,可以將清潔隊以資源再生、循環經濟的角度改造,加入資源回收的概念,設置「廢家具工廠」,改裝為環境教育園區,提高清潔中隊與農博的整合度。

鄭市長說,新屋區北湖國小也可納入農博基地,運用太陽能光電及智慧電網,讓北湖國小成為一所「循環經濟學校」,規劃作為學校生態教育及實驗教育的場域,周邊的社區也能以社造方式共同參與。

鄭市長提到,位於新屋氣象站旁占地25公頃的農博基地,也將規劃為農博園區,除了舉辦活動外,未來也會發展為環境教育中心,作為學生農業體驗和教育的場域。

鄭市長指示農業局提升農業博覽會的豐富性,並由市府副秘書長盧維屏主持「農博企劃整合會議」,讓農博結合桃園的綠能產業及埤塘文化等特色,增加活動賣點及吸引力。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-01-26
瀏覽人次:8766 人