進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
10月29日市政總質詢:張肇良議員
發布單位: 新聞處
發布日期: 104-10-29
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

10月29日市政總質詢:張肇良議員

桃園市長鄭文燦今(29)日率市府團隊出席桃園市議會第1屆第2次定期會市政總質詢備詢,就市議員張肇良提出南區青少年活動中心、國民運動中心及第八公墓等質詢事項詳細說明。

有關張議員質詢南區青少年活動中心是否可收回一棟建築物當作親子館,鄭市長表示,桃園市南區青少年活動中心確實應該公共化,市府將進行行政調查,重新檢視委託營運方針,若與委託營運契約不符,會請營運單位救國團重新調整,最嚴重可以解約。此外,市府也會進行修約,爭取兩棟建築物的其中一棟,作為青少年以及親子活動使用,提高南區青年活動中心公共空間的比例。

有關中壢及桃園國民運動中心委外營運案,鄭市長表示,舊縣府時期已與救國團完成中壢及桃園國民運動中心兩案簽約,桃園國民運動中心有6家廠商投標,未得標廠商提出許多異議,包含權利金高於救國團卻未能得標等爭議,他責成體育局重新檢視是否有法律上的瑕疵。

鄭市長提到,目前即將動工的4個國民運動中心,桃園和中壢國民運動中心由救國團負責,平鎮及南平國民運動中心還有待進行招標程序中。救國團是許多雙北國民運動中心的營運單位,富有經驗,他不會排斥救國團,但是,招標要透明公平,市府將秉持公開透明的評審程序辦理,也歡迎救國團投標。

另有關第八公墓的遷移問題,鄭市長表示平鎮第八公墓要轉型為「義民運動公園」,將盡快進行公園多目標使用的規劃,並在一個月內邀請里長、學校等召開地方意見座談會。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:104-10-30
瀏覽人次:1678 人