市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
龍南路355巷拓寬動土 鄭市長:市府重視中小型建設,提高市民生活品質
發布單位: 新聞處
發布日期: 104-05-10
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

龍南路355巷拓寬動土  鄭市長:市府重視中小型建設,提高市民生活品質

桃園市長鄭文燦今(10)日出席桃園市平鎮區龍南路355巷道路拓寬工程開工奠基動土典禮時表示,適逢母親節佳節,市府送給平鎮、中壢及八德地區的市民朋友一條平安方便的路當作禮物。除了帶動鄰里社區發展,讓生活圈連結,也可以增進市民的便利。

鄭市長表示,龍南路是平鎮地區通往中壢及八德地區的重要聯絡道路,近年龍岡地區生活型態改變,新建的大型社區增加為數不少的居住人口,不再是傳統老舊社區,地方民代長期爭取此一道路打通,加上軍方的配合,這條15公尺寬的計畫道路,終於可以動工打通除了市民交通更便捷外,更有利於救災及防災,提高市民居住安全。

鄭市長指出,龍南路355巷拓寬工程較為複雜,有拆也有建,此一工程將拆除龍陵營區的圍牆、寢室及餐廳,並再重新興建綜合大樓及餐廳等,市府代拆代建,全額補助工程費用,這條路全長550公尺,經費耗費到8千多萬,預定開工後250天完工。但是,這個工程的效益遠大於此。

鄭市長也表示,「龍岡米干節」是觀光的亮點,未來將開發龍岡圓環商圈、結合「馬祖新村文創基地」,建設傳統的忠貞市場,讓大龍岡地區發展得更好。龍岡地區居民人數不斷增加,有設置親子館的必要,市府會妥善統籌規劃評估。

鄭市長也指出,新桃園市的建設,必須區域均衡。每個人的故鄉、每個人的社區,都應該獲得照顧。他曾擔任八德地區的縣議員,國中時也住過華勛新村,他知道龍岡的都市計畫執行率偏低,還有很多建設待完成,市府會逐年分項完成,「道路要暢通、公園要建設、公設要設置」,以提高龍岡地區生活品質為目標。

鄭市長說,桃園市升格後,每個行政區的需求與期待都增加,市府會將有限資源作合理運用,把資源與力量作統籌規劃,讓預算都用在有價值的地方,在財務狀況可行及盡量不增加舉債前提下,市府盡全力推動建設,就像市府推動老人免健保費、生育津貼及育兒津貼等福利政策一樣。

鄭市長強調,建設是地方的根本,除了捷運、快速道路及河川整治等大型建設,市府不會因為大型建設,因而忽視中小型建設。中小型建設直接影響市民生活品質,關係到市民的每一天,市府對於中小型建設的品質要求不會馬虎,桃園不要豆腐渣或偷工減料的工程,市府歡迎全民監工。他要求工務局在稽核工程品質要嚴格把關,導入外部監督機制不定期抽檢。有好的工程品質,市民才會對政府更有信心。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:104-05-10
瀏覽人次:1184 人