進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
衣起溫暖桃園 鄭市長:發揮愛心,募集1,500件羽絨衣,幫助清寒學生
發布單位: 新聞處
發布日期: 105-11-17
提供單位: 新聞處
詳細內容:

衣起溫暖桃園  鄭市長:發揮愛心,募集1,500件羽絨衣,幫助清寒學生

桃園市長鄭文燦今(17)日下午前往青年事務局,出席「衣起溫暖桃園」記者會,鄭市長表示,瑪潮關懷協會結合各大學、高中共330位志工,要募集1,500件羽絨衣送給弱勢國中學生,預計有50多所學校、1,500位學生受惠。桃園的年輕人有愛心,願意「走出去」,做志工關懷弱勢,找到改變社會的方式,希望年輕人的愛心能帶給弱勢學生希望。

鄭市長表示,社會上有許多被遺忘的角落,需要人們的關心,市府青年事務局指導社團法人瑪潮關懷協會辦理「衣起溫暖桃園」計畫,希望募集1,500件羽絨衣,讓這些孩子也能度過一個溫暖的冬天。除了低收入戶學生外,有些「近貧」家庭,或是一時經濟發生變故、失業或疾病等因素,這類弱勢家庭學生,即使沒有證明文件,只要老師認為有需要,也都可以獲得幫助。

鄭市長指出,在募集保暖衣物的過程中,可看到年輕人的活力,台灣社會正面的價值就在於「走出去」(march out)付出關懷。這些關懷弱勢的工作無法以金錢衡量,但只要有付出就會有收穫,也讓這些孩子感受到社會的關心及照顧,相信將來有一天,這些曾拿到羽絨衣的孩子長大後,想起曾有年輕人給予溫暖,一定會充滿感恩的回憶。

鄭市長也以自身經驗勉勵所有孩子,他說,他從小就是打工少年,國小5、6年級就到工廠打工,為了吃一個奶油麵包,需要努力工作很久,而擁有一張書桌、一盞書燈,一直是他從小的夢想。童年的貧困經驗,激發他向上決心,15歲考上建國中學到台北獨立生活,高中畢業後順利考上台大,希望孩子在接受幫助的過程中,不要被標籤化,讓他們順利成長。

青年事務局長陳家濬表示,每當寒流來襲,仍有學生只能以學校運動外套或袖長過短外套禦寒,瑪潮關懷協會號召年輕人走出來關心需要幫助的孩童,並集結政府、學校、企業及民間社團等資源,為桃園市1,500名清寒國中生募集羽絨衣資金。目前全桃園市60所國中,共52所學校提出保暖衣物申請需求,需求數超過1,200件,該活動預定向各界徵求1,500件保暖衣物。

陳局長指出,該活動已有桃園市3所大學、8所高中,共330位志工及7家企業率先響應,成功帶動3,400人次參與。該計畫將持續募款到今年聖誕節,並將於12月24日晚上7時在平鎮圖書館演藝廳,舉辦「聖誕慈善嘉年華」表演晚會,希望讓更多人參與「衣起溫暖桃園」活動。

今日包括市議員彭俊豪、市府副秘書長邱俊銘、青年事務局長陳家濬、瑪潮關懷協會理事長蘇信行、Lamigo桃猿隊球員詹智堯、王溢正均出席記者會。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-11-17
瀏覽人次:727 人