市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
鄭市長:學校營養午餐「天天安心食材」,9月起實施,3天有機蔬菜,1天吉園圃,1天非基因改造食材
發布單位: 新聞處
發布日期: 104-04-08
提供單位: 新聞處
詳細內容:

鄭市長:學校營養午餐「天天安心食材」,9月起實施,3天有機蔬菜,1天吉園圃,1天非基因改造食材

桃園市長鄭文燦今(8)日主持市政會議指示,為推廣在地食材,協助農業發展,確保食品安全,為學童健康把關,桃園市政府決定自104學年度,將過去營養午餐每週供應2天有機蔬菜,擴大為「3天有機蔬菜」、「1天吉園圃蔬菜」、「1天非基因改造食材」辦理,自今年9月份起,桃園的學童,每週五天,天天享用安心食材。

鄭市長指出,推動學校營養午餐「天天安心食材」政策,每週每位學生將增加5元的食材費用,一年預算總計1億4,191萬元,一年增加預算為增加經費約4,291萬元,預計於今年下半年實施,預算增加約2千餘萬元,鄭市長指示,這筆費用將由市府補助,不增加家長負擔,亦不會轉嫁學童,今年度預算由教育發展基金支出,明年度則將相關經費編入年度預算。

鄭市長亦責成衛生局,於輔導大溪豆乾產業業者時,除了推動大溪豆乾的「認證標章」外,也可推廣「非基因改造食材」,作為大溪豆乾品牌行銷的特色,以美味和健康,將大溪豆乾品牌,順利行銷世界。

市府教育局則表示,去年推行學校營養午餐,每週供應2天在地有機蔬菜,不僅帶動桃園有機農業發展,更讓全市21萬多名學童享用到安全無農藥的蔬菜。故104學年度增加為每週供應三天有機蔬菜,另外二天,一天供應在地吉園圃蔬菜,一天使用非基因改造食材。教育局指出,學校午餐「天天安心食材」政策,將由各校納入午餐採購契約規範當中,並要求食材供應商或團膳業者,提供合格的產地來源及檢驗證明,讓學童吃的健康,家長更能安心。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:104-05-20
瀏覽人次:4052 人