進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
樂齡學習成果展 游副市長:創造樂齡長者優質學習環境
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-01-31
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:

樂齡學習成果展 游副市長:創造樂齡長者優質學習環境

桃園市副市長游建華今(31)日在市府大禮堂,出席「桃園慶樂齡~航向10週年」桃園市106年樂齡學習成果展,游副市長表示,桃園自民國97年開始,在各區共成立13個樂齡學習中心,市府大力支持樂齡學習中心發展,不僅提供樂齡學習中心公有的學習場地,也補助相關經費協助運作,期盼創造更好的學習環境及課程,滿足需要學習的樂齡長者。

游副市長指出,桃園自在民國97年開始,陸續在各區成立樂齡學習中心,提供55歲以上樂齡長者良好學習環境,至今已滿9年,共開設超過3萬堂課程,參與的樂齡長者約80萬人次。

游副市長說,樂齡學習中心成立目的希望樂齡長者在過去努力工作、貢獻社會之後,也將心力放在自己身上,一方面可把過去所學繼續發揚,另一方面也重拾過去因忙碌無法進行的學習。

游副市長提到,今日也特別針對13區樂齡中心代表頒發勤奮貢獻獎,這13位樂齡長者平均年齡超過85歲,堪稱「千歲團」。他們勤奮學習、樂而忘齡的精神,是大家的模範與榜樣。

今日包括桃園市議員陳美梅、市府教育局長高安邦均一同出席活動。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-31
瀏覽人次:437 人