進入內容區塊

最新消息

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
出國攜入免稅菸酒數量有限制,且僅限供自用或餽贈,不得轉售喔!
發布單位: 財政局
發布日期: 109-01-15
截止日期: 110-01-15
提供單位: 金融菸酒科
詳細內容:
農曆春節假期將屆,民眾出國人數大增,桃園市政府財政局提醒您,旅客自境外或機場免稅店購買攜入限量免稅菸酒(捲菸1條、酒1公升),且僅限供自用或餽贈親友,不得轉售喔! 違反者即構成菸酒管理法第6條規定所稱之私菸、私酒定義,將以販售私菸、私酒論處,依法可處新臺幣3萬元以上600萬以下罰鍰。
近來民眾習慣利用網路平台或社群網站銷售物品,卻不知網路販賣菸酒是違法的行為,會受裁罰的。財政局呼籲民眾,除免稅菸酒不得轉售外,菸酒的販賣或轉讓皆不得以自動販賣機、郵購、電子購物或其他無法辨識消費者年齡的方式為之,這些行為都是菸酒管理法或菸害防制法所不允許的,違反者依法可處新臺幣1萬元以上5萬以下罰鍰,違規的菸酒也會被沒入。
如有疑問,請洽詢財政局金融菸酒科(聯絡人:劉瑞珍,聯絡電話:3322101轉分機5534)。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-01-14
瀏覽人次:73 人