進入內容區塊

最新消息

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
慎選合法菸酒產品,健康才有保障。
發布單位: 財政局
發布日期: 109-01-15
截止日期: 110-01-15
提供單位: 金融菸酒科
詳細內容:
正值歲末寒冬,農曆春節將屆,菸酒品需求量大增,桃園市政府財政局提醒您,切勿購買來路不明、標示不全及低價的劣質菸酒,不肖業者極可能魚目混珠,趁機產製或販售仿冒的私菸酒,謀取不法利益,請認明合法業者所產製或進口之菸酒品。
本府菸酒聯合稽查及取締小組除於針對菸酒販賣、進口或產製業者執行定期或不定期抽檢稽查及宣導外,更將會持續密集派員稽查各類菸酒批發、零售商及物流通路賣點等大量使用菸酒之場所,以有效遏阻違法菸酒的流通,加強打擊不法私劣菸酒。
財政局呼籲,消費者購買酒類商品時,應慎選商家,如通過財政部核發優質酒品認證「W」標章之酒品;菸酒販售業者進貨時,應取得合法進貨憑證,勿向來路不明之廠商進貨。如發現疑似不法菸酒,請撥打本府私劣菸酒檢舉專線:0800-867890或03-3327307提出檢舉。
另外,在網路販售菸酒品是違法的,並會受罰的,籲請民眾勿於網路交易平台或社群網站販賣或轉讓酒品,也請消費者不要於網路上購買菸酒品。
如有疑問,請洽詢財政局金融菸酒科(承辦人:劉瑞珍、聯絡電話:3322101轉分機5534)。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-01-14
瀏覽人次:94 人