進入內容區塊

最新消息

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
2019虎頭山無痕山林樂活趣
發布單位: 風景區管理處
發布日期: 108-12-03
截止日期: 108-12-14
提供單位: 風景區管理處
詳細內容:
「2019無痕山林樂活趣─千人健行活動」開始囉!活動時間為12月14日8時至12時30分,於虎頭山風景區舉行,自奧爾森林學堂起至虎頭山環保公園為終點,限量報名人數1200名,報名方式以網路報名,報名日期自12月7日9時起開放線上報名(額滿為止),歡迎市民朋友踴躍參加。
桃園市政府為了提供市民一個親近自然、體驗生態、推廣環境教育,結合休閒運動及生態旅行的環境,以尊重環境生態並融合在地生活,建置了三大登山系統及六條步道,包含前山及後山的步道串聯與整體規劃,目前已經完工的步道有全齡友善步道、忠烈祠友善步道、桃11稜線步道、水汴頭步道、太極宮步道,其他步道也依規劃進行發包及持續施作中,以水土保持與生態共存之原則,低密度規劃開發建設,朝向桃園都市之肺-「都會生態公園」發展。
   隨著登山健行步道建設趨於完善,登山健走的遊客增加,許多休閒旅遊的方式常對脆弱的山林資源造成衝擊,尤其是集中在特定假日、季節及地點的高密度使用,更容易導致相關的環境遭受破壞。本次活動傳達『無痕山林』的理念,在提醒我們對所處的山林環境善盡應有的關懷與保護,以儘可能減少衝擊的活動方式親近山林。
    桃園市政府風景區管理處表示:為鼓勵民眾以節能減碳的方式享受優美的山林環境並落實無痕山林、永續發展的理念,由虎頭山奧爾學堂出發,沿著全齡友善步道、賞景健康步道、三分山、環山步道,以健走方式抵達虎頭山環保公園,主會場位於虎頭山環保公園,精心規劃了環保概念遊戲及摸彩活動,並邀請表演團體帶來熱情洋溢的表演,讓民眾一同感受熱情、活力的氛圍;更能為推展無痕山林運動盡一份心力。
報名參加民眾走完活動全程即可兌換完走禮(精美後背包),活動更有多項大獎等您來抽,還有機會將日本來回機票帶回家哦!
詳細報名資訊請參考桃園市政府風景區管理處官網/最新消息或連結以下網址:https://www.beclass.com/rid=23417995de085287cf34
 
聯絡人 : 承辦人 袁治平 課 長 邱其杉
聯絡電話: 03-3946061#126
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-12-03
瀏覽人次:4154 人