進入內容區塊

最新消息

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園市2019 ICF TOP1展示記者會
發布單位: 資訊科技局
發布日期: 108-09-12
截止日期: 109-09-11
提供單位: 智慧城市科
詳細內容:
桃園市積極推動智慧城市相關應用,並於今年(2019)參加國際組織「智慧城市論壇」(Intelligent Community Forum,簡稱ICF)紐約全球高峰會,以「無限學習(Infinite Learning)」為主題在七大智慧城市決賽中脫穎而出,超越包括美國芝加哥等國際知名城市,勇奪世界第一智慧城市首獎(TOP1),智慧城市成果備受國際肯定。為將此榮耀與市民分享,市府於今(12)日在桃園「興光堡壘-桃園青年創藝聚落」舉辦展示記者會,邀請在地產業與青創團隊展示智慧城市成果,包含中華電信、台灣思科、佳世達科技、祥儀企業、極趣科技、聯齊科技、航見科技、大數聚物聯科技、慧與科技、精誠資訊、卡米爾、萬達通實業、碩網資訊。 
  
桃園升格後是六都當中人口成長最快的城市,也是台灣最大的產業聚落,具有非常完整的產業供應鏈,同時透過桃園航空城、亞洲.矽谷計畫、前瞻基礎建設計畫的深入連結,推動IoT及5G相關產業,也極力的與桃園創新科技媒合,包括在地電信、物聯網、大數據、無人機、智慧建築、智慧電網、機器人等領域產業合作,打造國際創新聚落。桃園多年參與智慧城市評比,今年榮獲ICF全球智慧城市首獎,關鍵在於桃園積極推動智慧教育、桃園市市民卡、公民參與、青年創新創業及對於新住民、高齡人口無邊界數位關懷等成果豐碩,其中桃園市市民卡為全台發行量最大、使用次數最高、功能最多元也最超值的市民卡!提供市民便利的智慧生活體驗,並藉由產業的各種可能性來翻轉桃園。 
  
桃園市藉由此次ICF TOP1獲獎機會,讓世界看見在地產業的成果,未來希望藉由參與全球智慧城市活動,將市府推動的科技、人文、觀光等面向相關計畫成果展現於國際舞台,持續加強與產官學界的緊密合作,行銷桃園國際智慧城市的發展經驗,規劃於本市舉辦2020 ICF TOP7國際論壇、2021 ICF 亞洲智慧城市論壇,桃園市亦將持續推動創客學習,打造創意桃園,培養青年創新創業機會,呼應2019年為台灣創生元年,培育「亞洲.矽谷」的產業能量,落實吸引全球走進桃園的發展願景。 
  
 新聞發布:桃園市政府科技局智慧城市科科長許順智 
 03-3322101分機6963~6964、0928295328 
 新聞聯繫:桃園市政府科技局秘書室代理主任李清吉 
 03-3322101分機6961~6962、0966571210 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-09-12
瀏覽人次:180 人