進入內容區塊

最新消息

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大
多網發布訊息
『桃園之星』外籍移工才藝競賽頒獎典禮完美落幕!
發布單位: 勞動局
發布日期: 108-09-02
提供單位: 外勞事務科
詳細內容:
一年一度的桃園之星外籍移工才藝競賽頒獎典禮於9月1日在桃園市婦女館國際演藝廳隆重登場!現場四國外籍移工共聚一堂,彷彿來到世界級的國際頒獎典禮。
 
『桃園之星』是桃園市政府勞動局每年都會辦理的重要外籍移工活動,並邀請四國嘉賓一同參加活動,透過活動肯定並感謝外籍移工在臺灣的工作表現,也藉由參與活動促進勞雇友善的交流,讓桃園成為一個無國界的城市。本次活動,邀請各國歌唱、舞蹈及樂器好手參加,每位參賽選手都是在競爭激烈的海選及複賽活動中脫穎而出,在歌唱、舞蹈及樂器組各選出6至8組參賽隊伍,在四國外籍同仁的見證下全力以赴,爭奪冠軍的寶座。
桃園市長鄭文燦特別到場致詞,鄭市長表示:本人上任以來,積極推動「VIPT」,把越南、印尼、菲律賓、泰國等4國移工當作Taoyuan VIP照顧。市府舉辦各項活動,讓每個在桃園工作的朋友能把桃園當作自己的家,並期許與企業一同創造更友善的生活及工作環境,市府未來也會多透過各式各樣的活動,拉近所有來自東南亞兄弟姐妹與桃園市民的感情,達到「來到臺灣我們就是一家人」的目標,以及邀請現場移工朋友們一同來參與今年度的農業博覽會(四國文化館)。
  今年的決賽選手以國台語表演詮釋歌曲,除了冠軍盧西諾演唱『我們不一樣』,越南選手阮寶龍演唱張學友的『她來聽我的演唱會』,泰國樓克選手唱陳雷的歌曲『戀戀戀』,這些經典歌曲令人回味無窮,選手為了進入決賽,甚至利用額外的時間進修中文,舞蹈及樂器組的參賽選手也常利用自己下班時間練習,期許自己在比賽中能有更精采的演出,由此可看出移工朋友對於本次活動的重視。桃園市政府勞動局也將持續辦理外籍移工休閒及文化交流活動,藉此協助桃園的移工更適應在臺灣的生活,讓桃園成為外籍朋友的新家鄉。
 
新聞發布及聯絡人:
桃園市政府勞動局外勞事務科
陳秋媚科長、蔡瑞民科員 03-3322101分機6821~6824
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-09-02
瀏覽人次:162 人