進入內容區塊

最新消息

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園軌道願景館繪畫比賽頒獎 小小畫家繪出三鐵共構新願景
發布單位: 捷運工程局
發布日期: 108-05-25
提供單位: 工程管理科
詳細內容:
   桃園軌道願景館辦理的「童心繪願景-我的桃園軌道夢」主題繪畫比賽今(25)日舉行頒獎典禮,32位得獎者的作品將在軌道願景館連續展出兩個月;小朋友筆下的軌道城市繽紛活潑、極具創意,有人已經畫出三鐵共構的新車站模式!捷運工程局陳文德局長表示:參賽者的作品超乎我們想像的水平,證明大家對捷運建設的認同與期待。
 
  為了打破工程生硬的觀念,桃園市政府捷運工程局在兒童節期間於軌道願景館舉辦「童心繪願景-我的桃園軌道夢」繪畫比賽,分為國小高、中、低年級以及幼兒園組,希望透過畫作,看見小小市民對於桃園軌道建設的想法與憧憬,總共收到359件參賽作品,由桃園市陽明高中美術班老師做專業評選,擔任評審的溫喬文老師表示:這次評審的重點在於孩子們對於軌道建設的創意發想,其次才是繪畫技法的運用,溫喬文老師說:這次比賽,年紀越小的作品尤其出色,不管是跟生活的連結或者色彩運用都讓人耳目一新,充滿活力跟理想,沒有獲獎的作品中也有許多佳作。
 
  獲得國小低年級組優選的劉彥廷和國小中年級組優選的簡嘉成,皆畫出三鐵共構的車站模式,充分展現對於軌道城市的認知與期待;獲得國小低年級組優選的謝祥云同學,把彩色的火柴棒當作軌道,她說:希望有機會幫捷運設計專屬車廂;復興鄉高義國小的簡妤庭同學獲得高年級組佳作,她畫的是「我的田徑軌道夢」,簡妤庭表示:很希望家裡附近有捷運帶她到各地參加田徑比賽,這樣就不用山上市區來回奔波,每次都搭車四小時往返了。
 
        今日的頒獎典禮中,還有感人的小插曲,中原國小的林沛縈同學父母親因故無法陪同領獎,班導師帶著全班同學陪她來領獎,還特別準備了專業精采的直笛演奏,輕快悠揚的「丟丟銅仔」表演為頒獎典禮揭開序幕。獲獎的32幅作品將在桃園軌道願景館公開展出兩個月,歡迎各位入館參觀。
 
        桃園軌道願景館自去(107)年9月25日正式營運後,參觀人數已經突破20萬人,是許多家長帶孩子出遊的第一選擇,館內的互動式遊戲設施引導參觀民眾認識正在進行中的三心六線軌道建設,一樓的技術專區最近更增加了都市捷運隧道工法的主要施工機械-潛盾機模型,讓民眾嘗試操作了解,捷運工程局陳文德局長表示:希望在捷運綠線工程進行同時,市民朋友同步獲得相關知識,給予公共工程建設更多支持。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-05-25
瀏覽人次:346 人