進入內容區塊

最新消息

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
2019桃園開齋節隆重登場
發布單位: 勞動局
發布日期: 108-05-27
提供單位: 外勞事務科
詳細內容:
由桃園市政府勞動局主辦的「2019桃園開齋節」即將於6月5日(星期三)在桃園火車站後站「建國雲林里聯合集會所」隆重登場,儀式於7時開始,國際穆斯林觀光產業聯合發展協會理事長馬孝棋阿訇將帶領禮拜及宣講可蘭經,歡迎穆斯林朋友和民眾親臨盛會,共享開齋。
2019年齋戒月於5月6日開始,距離開齋只剩下倒數幾天,桃園市政府勞動局繼去年桃園開齋節熱烈迴響後,今年場地移到桃園火車站後站的「建國雲林里聯合集會所」舉行,完善的室內禮拜空間和淨台設施、交通方便性以及周遭的東南亞商圈,都讓開齋節更具節慶氛圍。
伊斯蘭教以回曆9月為齋戒月,凡成年健康的穆斯林都要全月封齋,即每日從拂曉前至日落禁止飲食、菸酒及娛樂等活動。每年回曆10月1日為開齋節,慶祝一個月的齋功圓滿完成,穆斯林的禮拜稱為「會禮」,男女老少參加之前需要沐浴淨身,儀式之後會走訪親友,互道平安與祝福,有如過年一樣。因此「2019桃園開齋節」的歡慶活動有禮拜和宣講祝福,以及點心分享,桃園市政府勞動局亦將地點特別選在交通方便的桃園火車站後站「建國雲林里聯合集會所」,規劃完善的室內空間,讓參與的穆斯林朋友,免於日曬及雨淋,也歡迎本地民眾參與盛會。歡慶活動詳細內容請上「桃園開齋節」粉絲專頁查詢。
 
活動粉絲專頁:https://reurl.cc/OL3gD
 
 
 
新聞發布及聯絡人:
桃園市政府勞動局外勞事務科
陳秋媚科長、楊雅雯科員 03-3322101分機6821-6824
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-05-24
瀏覽人次:502 人