進入內容區塊

最新消息

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
燃篝火、祭火神 照天祈年 火把節點亮龍岡
發布單位: 觀光旅遊局
發布日期: 108-04-20
提供單位: 旅遊行銷科
詳細內容:
        2019龍岡米干節邁入第二週,繼上週潑水節民眾一同灑水祈福後,緊接著於今(20)日登場的火把節晚會則迎來活動第二波高潮,在龍岡大操場擺起長街宴,品嚐滇緬美味料理,還有獨特的白馬面具舞首度登台演出,現場還會有身穿雲南少數民族傳統服飾的姑娘們跳起祭火神舞並點燃篝火,火熱場面盛大亮眼,更是龍岡米干節不容錯過的精彩盛會。

原汁原味雲南火把節  點燃篝火打歌同樂
       火把節是雲南少數民族的重要傳統節日,大家燃起火把,祈求風調雨順、來年豐收,異域孤軍於撤退來台時也將這樣的傳統文化帶來桃園龍岡,成為每年龍岡米干節不可錯過的活動,每逢火把節,居住在台灣各地的雲南人便會穿上絢麗的少數民族服飾、帶著傳統樂器一同來龍岡米干節參與這樣難得的盛會,今年場地來到龍岡大操場,場地更加開闊,可容納更多的阿詩瑪(女子)、阿黑哥(男子)一同來打跳,從迎賓攔路酒、跳祭火神舞、點燃篝火台到「金蛇舞動」一同打跳、長街宴敲鑼開席及精彩的舞台節目演出,豐富獨特的活動內容歡迎大家一起來體驗。

滇緬美食大匯集  特色美味一次品嚐
       不僅火把節熱鬧亮眼,每年的長街宴都是民眾注目的焦點,甫一推出隨即被搶購一空,獨特的滇緬美食更是非吃不可,今年更在長街宴菜色中加入全新推的七彩米干,搭配需用手抓品嘗的雲南香料簸箕飯、現場濃厚的雲南音樂舞蹈與烈火燃燒的火把獨特氣味,一次滿足視覺、味覺、觸覺、聽覺與嗅覺的五感體驗。
       當然,活動會場更邀集了超過90攤以上的在地滇緬特色料理店家前來設攤,包括米干、泰式奶茶、破酥包、青木瓜絲、豌豆粉、特色醬菜等料理都能一網打盡,滿足饕客的味蕾。而在活動期間前往在地米干店家消費時,更要記得加入「2019龍岡米干節」LINE好友,可在25家龍岡在地店家參與LINE@集點換好禮活動,將雲南特色小物帶回家,要讓民眾有吃又有拿。

雙會場雙體驗  滇緬文化體驗、特色藝術裝置  眾多系列活動玩不完
        多樣滇緬文化體驗更是米干節的一大特色亮點,龍岡大操場與雲南文化公園帶來雙會場的雙重體驗,不一樣的特色藝術裝置,每個角落都是網美必拍的打卡點,像是現場的花腰斗笠牆、少數民族圖騰宮燈、繡球、五彩風旗的裝置藝術以及不定時出現的雲南姑娘們,都是龍岡米干節期間限定的專屬美景。還有AR實境讓人體驗一秒變身雲南少數民族的驚豔感,再加上拉老道、轉輪盤、米干DIY、搗粑粑等多樣的體驗活動,精彩豐富的系列活動,滿滿玩不完,搭乘活動免費接駁車更可獲得體驗券,到會場開心享受各項文化體驗。活動期間至大會服務台憑市民卡感應,還可兌換活動紀念品(1卡1份,每日數量有限,送完為止)。
       更別錯過龍岡米干節下週首度登場的目腦縱歌狂歡節(4/27、28),將以少數民族歌舞、祈福為主題,展現雲南少數民族的特有文化及傳統慶典,趕緊把握時間來中壢龍岡大操場參加最熱情澎湃的龍岡米干節!
 
更多詳情請上2019龍岡米干節活動官網https://ricenoodlefestival.tycg.gov.tw
或愛ㄑ桃臉書粉絲團https://www.facebook.com/traveltaoyuan 查詢
 
新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局 陳湘瀅科長/謝鎮全專員 03-3322101轉6203
市民諮詢熱線1999(外縣市請撥03-218-9000)
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-04-19
瀏覽人次:155 人