進入內容區塊

最新消息

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
2019大溪豆干節開幕活動
發布單位: 觀光旅遊局
發布日期: 108-03-16
提供單位: 旅遊行銷科
詳細內容:
大溪豆干百年飄香 四大亮點活動 桃竹竹苗跨縣市吸睛登場
百年風華的桃園大溪,是充滿特色文化之旅遊勝地,大溪豆干的美味更是享譽全台,是許多遊客來到大溪的必買伴手禮之一,「2019大溪豆干節」將於3/16、17、23、24在大溪中正公園熱鬧展開,為推廣大溪百年豆食文化,今年首度跨縣市邀請桃園、新竹、苗栗的百年產業一同共同參與,本次活動規劃四大亮點,包括「百年好合」、「百年好食」、「百年好秀」及「百年好藝」,3/16開幕活動「百年好合」由運用四個縣市特色美食做成的美味相撲鍋率先登場,展現傳承百年的好味道,邀請遊客一同來體驗百年產業多元結合的魅力。

桃竹竹苗百年產業攜手合作 齊聚大溪豆干節
桃園大溪豆干節已邁入第五屆,從2015年豆干觀光大使、2016年百人大豆腐,2017年豆干大春捲、2018年台日MOU簽訂,今年將首次跨出桃園,邀請新竹縣、新竹市、苗栗縣百年產業,一同齊聚大溪豆干節,運用了四個縣市代表食材,桃園市百年名產-大溪豆干、新竹市有名特產-摃丸、新竹縣客家特色美食-粄條及苗栗縣票選第一名的在地小吃-水晶餃,以美味相撲鍋展現桃竹竹苗特色美食。不僅如此,活動期間在市集區裡亦邀請桃竹竹苗產業前來推廣自家特色,邀集接近30家的商家,新竹縣有獲選2018新埔十大伴手禮商家,百年老字號店鋪「呂順興餅舖」、運用柿餅剩下的柿皮再利用,開發出柿染相關手工藝品及DIY體驗「新埔柿染工坊」,以及將原本在客庄喜慶、慶典中才會準備的大塊紅麴米糕轉型為方便民眾食用的一口吃「花奶奶紅麴米糕」前來設攤;新竹市不僅由新竹米粉公會、貢丸公會帶來經典小吃之外,更邀請具有百年歷史的「竹塹餅」共同前來大溪推廣,讓大家品嘗最早的台式喜餅;苗栗縣則帶來傳統的客家米食、醃漬醬料、擂茶等美食,還有豐富的工藝產業像是「藺草編織」、「陶藝」、「木雕」、「煉製香茅油」、「製茶」等皆是傳承多年的特色老產業,也將一起參與今年的大溪豆干節盛會,共同展現百年產業的美好,讓大家有吃、有看又有玩,來到桃園大溪一次滿足。

來大溪嘗豆干 搭乘大眾交通工具好便利
不僅開幕活動吸睛,連續兩週的大溪豆干節主題活動,3/17「百年好食」運用大溪豆干巧妙結合豆漿及海藻糖,帶來超濃豆乳牛軋糖,與大家分享豆食甜蜜新滋味;3/23「百年好秀」將在現場製作超大豆腐,新鮮現做的豆腐健康又美味,與民眾共享分食;最後一天3/24活動「百年好藝」則邀請來訪遊客席坐於中正公園樹蔭下,享用豆漿擂茶,同時聆聽茶師講解茶禮,感受茶藝文化洗禮。
此外,還有一連串豐富精采的系列活動,包含舞台藝文表演、互動豆食DIY、手工木藝體驗、力士挑戰賽、豆干文化展覽、集章兌獎以及在地商家Coupon優惠券等,邀請大家到現場同樂。
前往大溪豆干節活動會場,民眾可以搭乘台灣好行小烏來線至和平老街站,或台灣好行慈湖線至大溪老街站下車。另外民眾也可搭乘桃園客運5096線、5098線或台北客運9103線至大溪總站下車,歡迎大家搭乘大眾運輸工具,節能減碳又便捷,讓大家開心嘗美食遊大溪!
 
更多活動訊息,請上桃園市觀光導覽網
2019大溪豆干節活動官網(daxibeancurdfestival.tycg.gov.tw)或加入「愛ㄑ桃」Facebook粉絲團查詢
新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局 陳湘瀅科長 /胡靖宜小姐 03-3322101 轉6202~6203
市民諮詢熱線1999(外縣市請撥03-2189000)
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-03-13
瀏覽人次:380 人