最新消息
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
趁著秋涼來淨灘 200人把觀音小飯壢溪變乾淨
發布單位: 環境保護局
發布日期: 107-10-13
提供單位: 公共關係室
詳細內容:
趁著秋涼來淨灘  200人把觀音小飯壢溪變乾淨
 
天已入秋,氣候不再酷熱,一大早就有200多人齊聚觀音區小飯壢溪的沙灘,同心協力清除廢棄物。這是桃園市環保局今年第7場「桃園愛淨灘」,於10月13日舉行。現場有許多企業團體、水環境巡守隊及在地民眾自動參加,以及桃園市議員歐炳辰、環保局副局長劉建中等,眾人不分男女老幼,共同把沙灘變乾淨。
 
市府為了清理海岸垃圾,除了於今年7月開始僱工加強執行海岸環境清潔維護計畫外,更於今年9月公告招募成立海岸巡護隊,原本規劃招募10隊,結果報名踴躍有15個民間團體組隊參加,最後評選結果第10名有2隊,因此增額錄取1隊,未來較安全海岸將開放給海岸巡護隊認養維護,較危險海岸則由海管處僱用專業人力進行清理,並已評估引進沙灘清潔車清除不易撿拾的細小垃圾,如經驗證執行成效良好,將視實際需求擴大辦理。
 
環保局副局長劉建中表示,今天響應淨灘的民眾和志工們,總共清出了1,837公斤的廢棄物,其中一般廢棄物1,160公斤、資源回收物677公斤。據統計,廢棄物數量最多的前三名為:玻璃、廢紙、寶特瓶。環保局今年已經舉行了7場「桃園愛淨灘」,共有2,383人次參與,清除廢棄物9,137公斤;而全桃園市今年目前為止已舉辦了207場淨灘活動,參與者多達20,108人次,共清出99噸海洋廢棄物,成效有目共睹。
 
劉建中副局長提醒大家,海灘不會自動變乾淨,需要每個人從生活中實踐環保,從源頭減少使用一次性的塑膠用品,並踴躍參與淨灘,用行動支持節能減碳,為地球盡一份心力。
 
此次活動包括中壢區永福里、大溪區月眉社區、蘆竹區錦興里、觀音區廣興里、觀音區保生社區、新屋區埔頂等水環境巡守隊,以及友達光電、宏得螺絲工業等企業約200人到場共同參與淨灘。
 
新聞發布:桃園市政府海岸管理處長林立昌0910285161
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-13
瀏覽人次:95 人