最新消息
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園平鎮樂齡健走 三代同遊樂活久久
發布單位: 觀光旅遊局
發布日期: 107-10-13
提供單位: 旅遊行銷科
詳細內容:
2018桃園樂活重陽季南區樂齡健行,今日(13日)一早於臺北商業大學桃園校區盛大登場。以活力暖身操作為開場,近萬名參與民眾一同做毛巾操運動,為全程約五公里的健走運動舒展肌肉、活絡筋骨,並由市長鄭文燦鳴笛,率領三代同遊團及民眾健走出發,象徵桃園市的福利完整,讓市民能安居樂業、高齡生活快樂健康,推動最好的高齡者照顧政策。
 
桃園市樂齡健行活動由各區輪流辦理,今年由平鎮區公所承辦,在網路開放報名後,立即受到民眾的高度詢問及爭搶報名,3,000個參加名額短短2天內已全數額滿,受到市民的熱烈支持,並積極反應對活動的期盼,區公所隨即加碼500位名額,提供更多機會讓市民可以參與這難得的盛會。今年健走路線行經石門大圳、隘寮頂伯公、福林宮等景點,兼具平鎮風光及文化信仰,展現平鎮特色,也呈現平鎮的人情味。現代人生活步調匆忙,鮮少有機會陪同長輩走出戶外,因此本場健行活動,係以運動觀念為導向,以家人陪伴為核心,並結合桃園市領先全國的高齡者福利,藉由寓教於樂的方式宣導政策,提升民眾對自身權益的關注力,強化愛要及時的行動力。
 
舞台活動則邀請今年甫獲「桃園市傑出市民證」的簡子愛老師,帶領活力旺盛的舞蹈團揭開演出序幕、Shining Star閃亮星女子熱舞團也帶來熱情洋溢的舞碼,壓軸由知名歌手江惠儀接連演唱多首暢銷歌曲。
凡成功報名並完成健走的民眾,不僅可獲得完走禮實用登山杖,還可參加摸彩活動,獎品總價超過15萬,包含FUJI按摩椅、飛利浦40吋液晶電視、Ipad平板電腦等日常家電及3C好禮,最後活動在最大獎電動按摩椅公佈後畫下完美句點。
 
聯絡人 : 平鎮區公所社會課-吳信芬
聯絡電話: 03-4572105 #2206
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-12
瀏覽人次:233 人