最新消息
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園市落實循環經濟 再生粒料運用流程已成模範
發布單位: 環境保護局
發布日期: 107-09-14
提供單位: 公共關係室
詳細內容:
 桃園市落實循環經濟  再生粒料運用流程已成模範

桃園市長鄭文燦於9月14日赴新屋農改場,主持由行政院環保署舉辦的「循環社會 清淨台灣」再生粒料參訪活動,並帶領業界各代表參訪曾奪下第14屆金擘獎的桃園市觀音灰渣處理場。近年來,桃園市落實循環經濟,積極推動再生粒料運用於公共工程,並制定嚴謹的法規,在整套處理流程上已成模範。

市長鄭文燦表示,桃園市每天產生的垃圾,經過焚化產出底渣,底渣經過熟化、磁選、篩分等處理程序,並經檢驗粒料物性、化性及工程品質需求後,成為工程可用的再生粒料,以適當比例作為道路基底層或管線挖掘後的回填材料,不但有助於解決垃圾焚化底渣的去化、延長掩埋場的壽命,也能在確保工程品質的前提之下,節省工程經費。

環保局長沈志修表示,桃園市觀音灰渣處理場是全國第一座以促參法方式辦理,進行底渣再利用的處理場,更勇奪第14屆金擘獎殊榮。桃園市產出的焚化底渣,運送到觀音灰渣處理場進行再利用,環保局對整套流程要求得相當確實,今(107)年7月1日起,桃園市轄內50公尺以上的管挖工程,每1立方米的低強度回填材料(CLSM),需使用500公斤再生粒料,以提高焚化再生粒料的再利用效率。

環保局長沈志修表示,桃園市對於焚化再生粒料的生產管理及再利用,規定非常嚴謹,皆透過行政院環境保護署所建置的「焚化再生粒料流向管理系統」,全程進行生產履歷、流向追蹤,並依環保署三級品管方式進行各項查核,以確保焚化再生粒料製程管理與運用合法安全。環保局將持續推動焚化底渣再利用工作,進而落實資源循環再利用,以達到循環經濟的目標。

今日包括環保署長李應元、公共工程委員會副主委顏久榮、環保署廢管處長賴瑩瑩、環保局長沈志修等嘉賓出席活動。




新聞發布:桃園市政府環境保護局簡任技正呂明錡0926376317
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局專門委員葉孟芬0958681791
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-14
瀏覽人次:112 人