最新消息
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
北橫溯溪、高空彈跳刺激一夏 等你來挑戰!
發布單位: 觀光旅遊局
發布日期: 107-07-14
提供單位: 旅遊行銷科
詳細內容:

 2018北橫探險節即將於7/14-7/22沿台七線各景點慈湖、角板山、小烏來及拉拉山火熱登場,今年活動持續以打造「探險北橫」品牌出發,推出四大亮點活動、五大系列活動、以及搭配活動推出的三大特別企畫送大獎等等,活動精彩可期,如果這個暑假還沒想好去哪玩,快來北橫探險節,挑戰自我極限

 

以勇士聖地斯利安之名,為北橫勇士們高聲歡呼

    北橫探險節於今日(7/14)在慈湖盛大舉辦「勇士聖地斯利安」開幕慶典,除邀請民眾參與外,透過精心設計的泰雅戰舞及邀請在地百吉國小、介壽國中共60位小朋友舞動的泰雅大會舞揭開序幕,同時擺設在地學子精心設計的大型搗麻糬器供民眾現場體驗搗麻糬並邀請民眾品嘗斯利安之宴的在地原民風味餐點,為即將挑戰探險活動的勇士們給予祝福。

「斯利安」(sliang) 在泰雅族的意思,是泰雅勇士出征的聚集聖地。在斯利安,勇士們會與泰雅孩子們共同跳戰舞、大會舞並接受耆老與眾人的祝福,還會分享麻糬做為祈福的代表,祈求平安順利。所以今年北橫探險節選在北橫的起點「慈湖」做為斯利安,除了活力動感的慶典儀式,現場還有竹竿舞體驗、在地耆老打造獨有的竹藝闖關活動、原民傳統彩繪DIY及美食市集,讓聚集於此的探險家們感受北橫探險節的無限熱情魅力。

 

再闖宇內溪溯溪,重啟高空彈跳,北橫讓你玩不完

    今年的北橫探險節,推出四大亮點活動以及五大系列活動,另外搭配活動內容規劃出三大特別企劃,讓民眾暑假出遊可以有更多不同類型的旅遊選擇,且可以一併感受北橫豐富且多元的探險旅遊魅力。

    四大亮點活動分2週舉辦,第一週除了7/14()在慈湖盛大舉辦的開幕慶典-勇士斯利安之外,還有7/15()以北橫在地食材為主題的「探索原味」活動,藉由得獎的美食團隊引導,讓民眾挑戰搭配屬於自己的北橫特色風味餐;第二週7/21()7/22()兩日,在小烏來宇內溪的「溯溪探秘」是過去最受歡迎的活動之一,驚險涉水的過程,讓人能從不一樣的角度窺探大自然的面貌,而在拉拉山巴陵橋的「高空彈跳」,則是國內少數可以提供高空彈跳體驗的場域,過去因為巴陵橋整修,睽違兩年後才重新啟動,藉由這次活動,將再次成為民眾挑戰北橫極限運動的首選。

    五大系列活動以所有年齡層皆可參與為概念,有深入部落體驗的奎輝部落「竹林七勇」及庫志部落「野溪探秘」活動、讓民眾體驗部落文化,還有在小烏來戲水區的「戲水嘉年華」,拉拉山達觀農場的「觀星探影」,以及邀請民眾記錄拍攝高空彈跳瞬間的「驚險追焦營」,多樣的玩法,讓這個暑假不無聊,快來北橫就對了!

 

山林探險王,等你來挑戰!

    本次活動特別推出了「山林探險王」、「小小探險王」、「北橫勇士」等三項企畫其中山林探險王只要事先報名並成功完成挑戰,再將過程照片或影片後製1分鐘以上短片,就有機會獲得山林探險王的稱號,及GoPro動攝影機、摺疊腳踏車及Westin餐券等大獎。

    小小探險王是為小朋友設計同樣事先報名並成功挑戰關卡,就可獲得活動特色徽章;如果來不及事先報名,只要北橫探險節期間參與任何活動,就可以成為我們的北橫勇士,並獲得北橫勇士念吊帶一條。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

 

夏日好玩盡在北橫 規劃旅程就是現在

豐富活動提供夏日出遊新選擇,像是奎輝部落的竹林七勇及庫志部落的野溪探秘、小烏來溯溪、巴陵橋高空彈跳等等,都有開放線上報名參加,場次有限額滿為止。另外活動期間還有部落山水輕旅行,北橫根節蘭花季,以及水蜜桃之夜等活動陸續啟動,加上活動手冊結合在地業者推出限定優惠,活動期間可享7家在地旅宿住宿、6家在地特色餐廳消費的折扣,絕對讓你愛上北橫,搭上北橫旅遊探險列車一路玩不停,規劃夏日精彩旅程,就從北橫開始!更多活動詳情,可上活動官網(http://lalasun.tycg.gov.tw/)或至「愛ㄑ桃」臉書專頁(https://www.facebook.com/traveltaoyuan/)查詢。

 

新聞聯絡人:

桃園市政府觀光旅遊局陳湘瀅科長03-3322101*6203

桃園市政府觀光旅遊局林璟鴻先生03-3322101*6203

市民諮詢熱線1999(外縣市請撥03-2189000)

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-07-13
瀏覽人次:254 人