最新消息
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
「臺鐵林口線路廊活化山鶯路至成功路段自行車道及景觀工程」開工典禮
發布單位: 捷運工程局
發布日期: 107-04-16
提供單位: 土木建築科
詳細內容:

 桃園市政府捷運工程局辦理之「臺鐵林口線路廊活化山鶯路至成功路段自行車道及景觀工程」,於107年4月17日舉行開工典禮,由桃園市市長鄭文燦親自出席,為日後山鶯路至成功路「愉悅的生活花園」揭開序幕。

 
 「臺鐵林口線路廊活化」優先段位於山鶯路至成功路三段約1.3公里。此路線民國57年開始營運通車,原為臺電出資委託臺鐵興建的支線鐵路,主要以載運煤礦至林口電廠為主。民國94年開始增加客運功能,增設簡易車站,命名為桃林鐵路,行駛免費客運列車,於民國101年12月28日終止客運業務,同年12月31日結束貨運業務。桃園市政府於103年起展開活化,除了設置完成排水及自來水工程外,為提升市民的生活品質,增加多元活動空間,並優化市容,將此處規劃成自行車道及休憩綠帶。107年起為達到都市活化再生利用,同時改善長久以來桃園及蘆竹一帶的交通壅塞問題,更爭取到內政部營建署前瞻計畫-城鎮之心計畫補助,希望發揮廊帶活化、城市縫合及鐵道再利用的加乘效果與價值。
 
 
「臺鐵林口線路廊活化」路段從山鶯路到成功路口,除延續著桃林鐵路的歷史風貌外,也整體規劃了「休閒節點」、「自行車道」、「散步空間」、「生活花園」及「鐵道印象」等元素,未來成功陸橋下將增設小型的展演空間讓市民利用,保有歷史原味的南崁溪舊鐵道橋將更形耀眼,沿線的三聖停車場會與原桃園高中站整合,留下鐵道月台的樣貌,增加停車位的供給,桃林鐵路的路廊活化將擴大虎頭山風景區的旅遊線延伸。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-16
瀏覽人次:797 人