最新消息
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
鄭文燦市長參加『新街溪樂活親水步道-大手拉小手 健走樂活多』活動
發布單位: 水務局
發布日期: 107-03-13
提供單位: 水利工程科
詳細內容:

鄭文燦市長於 (105)年4月1日視察新街溪流域時表示,新街溪美隆橋、滿庭芳橋處為易淹水河段,為加速解決淹水的問題並帶給市民一條乾淨、防洪又親水的新街溪,指示市府水務局推動『新街溪流域治理3年計畫』,規劃護岸加高應急工程、河道拓寬、水岸步道及綠地公園等重點工程,目前各項工程已陸續推動完成,將可提升新街溪防洪標準及改善水岸景觀,提供市民更優質的休閒環境。
水務局指出,105年開始推動「新街溪流域治理3年計畫」,已投入3.38億,107年完工後,提高防洪長度820公尺、增加水岸人行步道1,930公尺及3處綠地公園2,540平方公尺,改善淹水面積達15公頃。
新街溪流域治理計畫內容包括1.治水工程2.水岸步道3.水岸公園,目前「平鎮區滿庭芳橋上游左岸加高應急工程」、「中壢區新街溪(延平路至美隆橋)人行步道興建工程」、「中壢區新街溪(龍岡橋至玄天橋)右岸護岸及步道改善工程」、「中壢區新街溪(聖天宮至滿庭芳橋)護岸及步道改善工程」、「平鎮區新街溪滿庭芳橋上游右岸步道及景觀工程」及「石門農田水利會轄管埔頂支渠水利溝渠改善及景觀工程」均已完工;另「中壢區新街溪美隆橋下游河道拓寬工程」,由水利署二河局執行,目前已發包施工,預定於107年底完工。
為了讓民眾更親近新街溪的河川環境及體驗水岸新生活,市府沿新街溪施作親水步道並將步道斷點縫合,桃園市政府3月13日早上8時至中午11時在平鎮區及中壢區的滿庭芳樂活公園至偉大橋,舉辦(新街溪樂活親水步道-大手拉小手 健走樂活多)水岸輕旅行活動,邀請市民朋友以水岸漫遊的方式體驗水岸風情,沿途設置水岸闖關關卡以及供水站,讓民眾於活動中學習愛護河川的觀念。
水務局劉振宇局長於3月13日參加健走活動時指示,請水務局持續辦理新街溪流域相關工程推動,期望以「護岸防洪提升」、「步道斷點縫合」、「水岸景觀綠化延伸」三大主軸朗讀新街溪的文化溪流,串聯不連續的河岸空間,整體改善河岸景觀,提供大家一處兼具生態保育、休閒景觀及防洪安全之新街溪樂活水岸空間!

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-13
瀏覽人次:557 人