最新消息
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園首座溫泉池落腳復興羅浮地區 1/13正式啟用
發布單位: 觀光旅遊局
發布日期: 107-01-12
提供單位: 旅遊行銷科
詳細內容:

 為了發展桃園復興區的多元旅遊面向,結合在地溫泉資源,於羅浮泰雅溫泉公園開闢泡腳池,此次活動融合桃園復興的泰雅原民文化,辦理羅浮溫泉美食嘉年華活動,規劃原民表演、文化創意市集、文化體驗區、溫泉區等。活動不寂寞,在復興地區同時更有角板山梅花季、原民山水輕旅行等一同熱鬧開跑,歡迎大家1月13日一同來體驗。

羅浮溫泉美食嘉年華 一起暖暖泡湯體驗原民特色
桃園復興羅浮地區已於106年8月成功挖掘第一口溫泉井,並在泰雅故事公園設立6區泡腳池,融合羅浮地區的泰雅原民文化,107年1月13日將在泰雅故事公園辦理羅浮溫泉美食嘉年華活動,除了讓大家能搶先免費體驗羅浮地區暖暖溫泉外,活動當天亦邀請原林藝術舞集、部落素人創作歌手熱情演出,民眾不但可以體驗溫泉、還可欣賞精彩原民表演,一旁還有兩大手作體驗活動,由專業老師現場指導教學做出美味的泰雅香蕉糕以及精緻的泰雅飾品DIY,不僅如此,還有溫泉小遊戲、原民美食農特產等特色攤位,讓大家在冬日裡享受桃園暖暖的原民特色文化。

角板山梅花季1/13-1/21同步開跑 踏草尋梅全齡無礙遊
角板山行館梅園佔地兩公頃,為北台灣最大梅園,每年雪白梅花綻放枝頭,花香芬芳撲鼻,伴以林間鳥語,美麗景致的景色,總是吸引遊客到訪留影。本次角板山梅花季結合羅浮溫泉美食嘉年華1/13起活動同步開跑,角板山梅花季十大系列活動,包含樂齡無礙友善旅遊、閤家歡草地遊戲、賞梅日記本野餐會、賞梅茶會、七彩風車裝置、繪本展覽、智慧旅遊闖關遊戲、泰雅文化表演、新式梅花餐、U_moto試乘會等,適合閤家出遊,賞梅賞景樂無窮,把握梅花盛開美景,規劃來場桃園復興冬日遊吧!(角板山梅花季詳細活動內容,請洽桃園市政府風景管理處03-3946061洪先生)

探訪羅浮四大美境 集章換贈品活動
部落山水美景美不勝收,為了讓民眾能親自體驗復興區的優美景色,部落輕旅行帶大家走訪部落五大主題景點,包括探訪赫威山-無痕小旅行、櫻花戀之旅(嘎色鬧部落)、閒遊部落生活記(溪口部落)、藍鵲山林之遊(比亞外部落)、山城古道探索記(義興部落),此次輕旅行民眾響應熱烈,開賣不到兩天名額均已全數額滿,感謝民眾熱烈的參與及支持,沒有參加的民眾也沒有關係,活動當天還有探訪美境集章換贈品活動,憑活動DM到角板山行館、小烏來天空步道、小烏來天空繩橋、義興吊橋探訪其中兩個景點並集章,就可以至會場兌換紀念品一份喔!

以上活動內容及更多訊息請上桃園觀光導覽網或愛ㄑ桃粉絲團(https://www.facebook.com/traveltaoyuan/)查詢。

新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局
陳湘瀅科長 03-3322101 #6202
邱夏蘭小姐 03-3322101 #6202
市民諮詢熱線1999(外縣市請撥03-3341999)

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-11
瀏覽人次:660 人