最新消息
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園市政府環境清潔稽查大隊儲備清潔隊員招考訊息
發布單位: 環境保護局
發布日期: 104-12-25
提供單位: 綜合研考組
詳細內容:

 

桃園市政府環保局舉辦升格後首次清潔隊員對外招考,首波招募預計錄取180名儲備清潔隊員,25日於市府及環保局網站公告招考簡章,報名時間為105年1月4日至1月8日,一律採取網路報名,歡迎於桃園市設籍滿4個月以上且具有國小畢業學歷以上資格的民眾報名應試。
 
環保局指出,因應明年勞動基準法修定勞工工時為每週40小時,加上桃園市是目前直轄市中唯一提供每週清運垃圾6天的服務,每位清潔隊員的工作負荷也是最重,為了解決人力不足的問題,桃園市長鄭文燦決定明年起分批進用212名清潔隊員,由桃園市政府環保局委託開南大學辦理儲備清潔隊員甄選考試,預計先錄取180名儲備清潔隊員,全程均以公平、公正、公開方式辦理。
 
    環保局表示,本次考試預計招考180名儲備清潔隊員,分五組錄用,分別是儲備隊員組120名;儲備駕駛組30名;勞工安全衛生組10名;原住民族組10名;身心障礙組10名,以補足各類人員的需求。本次甄試採筆試及體能2階段測驗,筆試測驗題目由公告的題庫中抽題,以選擇題方式進行,考題的內容為環保常識及政風法令等;另在體能測驗部分為負重跑走50公尺,男性負重公斤數為25公斤,女性則為15公斤,若為報考身心障礙組之考生,則以口試替代體能測驗。筆試預計於105年1月23日舉辦;體能測驗及口試則預計於2月20日舉辦,正式錄取後將可於105年3月份錄用報到。
 
 

    環保局長沈志修表示,本次是桃園市升格後第一次公開對外招考,人員進用後將可大幅解決目前各區清潔隊人力不足的問題,歡迎於桃園市設籍滿4個月以上且具有國小畢業學歷以上資格的民眾報名應試,為桃園市政府注入一股新的環保生力軍。甄試簡章、試題題庫等相關訊息都會刊登於甄選網站,民眾也可利用桃園市政府,環保局及環境清潔稽查大隊官網連結查詢相關應考資格及需注意事項。

聯絡人 : 李家榮
聯絡電話: 3381900#114
傳真號碼: 3381915
電子信箱: 110037@tyemid.gov.tw
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:104-12-25
瀏覽人次:30616 人