進入內容區塊

最新消息

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
「一路玩桃園」旅遊主題手冊免費索取,暢遊桃園好輕鬆!
發布單位: 觀光旅遊局
發布日期: 104-04-02
提供單位: 旅遊行銷科
詳細內容:

 

「一路玩桃園」旅遊主題手冊免費索取,暢遊桃園好輕鬆!
一路玩桃園,全新桃園旅遊攻略發表!
到桃園旅遊,海邊來山裡去都會走,13區豐富的觀光資源散落全桃園,是桃園最珍貴的觀光寶藏,升格為直轄市的桃園市,也帶來全新的桃園旅遊攻略,透過桃園各大主要道路,打通山線、海線、都會線任督二脈,串聯步道與單車,五款主題旅遊手冊,讓遊客輕鬆走入桃園各個角落,一路玩桃園。
山線、海線、都會線,桃園包山包海一路玩
桃園擁有便利的交通,公路、鐵路、航空處處通,加上絕佳的地理位置,讓國內外旅客玩遍桃園山海都會風光。一路玩桃園旅遊主題手冊「山線」主題以縱貫台灣南北俗稱內山公路的台3線以及台灣唯一暢通的北部橫貫公路台7線,串起老街、水庫、部落,賞遊山水自然美景。「海線」主題則是以台61線西部濱海快速道路及穿過桃園濱海四區的台15線迎風逐浪、野趣走踏桃園蔚藍海岸。「都會線」主題搭配縱貫線台1線以及火車站運量分居全國第二、三名的桃園、中壢火車站一路玩進古厝、夜市商圈,體驗都會生活。順著桃園主要道路,便能發現青翠山林、蔚藍海岸以及繁華都會的桃園精采之美。
單車、步道,步步向前,全區地圖發現嶄新桃園
除了山線、海線、都會線三大主題路線,更針對登山步道以及自行車道兩大主題,規劃「步道」及「單車」手冊,蒐集全桃園精選10條指標路線,讓遊客用雙腳走踏桃園,飽覽臺地、濱海、生態、水色、綠林、雲海、神木等不同風光,每條路線皆是快樂好行逍遙遊,不論是單身出走、情侶約會、家庭旅遊,都能利用「一路玩桃園」按圖索驥,簡單暢玩新桃園。
同時,更將五款主題旅遊手冊內容彙整製作一路玩桃園全區地圖摺頁,搭配各項主題手冊探索使用,提供旅客詳實的旅遊介紹,地圖摺頁內更規劃了集章活動,凡至桃園7處旅遊服務中心集滿戳章即可免費兌換精美小禮(數量有限,送完為止)。
「一路玩桃園」旅遊主題手冊,桃園各旅遊服務中心免費索取
「一路玩桃園」旅遊主題手冊及全區地圖將提供所有喜愛桃園的旅伴們免費索取,欲索取者可至桃園旅遊服務中心(桃園火車站、中壢火車站、高鐵桃園站)、市轄遊客中心或桃園市政府觀光旅遊局索取,亦可至桃園市觀光導覽網(影音區)https://travel.tycg.gov.tw下載電子版手冊,節能減紙旅遊輕盈更便利。
 
※新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局 許佳琳小姐 03-3322101轉6203
※市民諮詢服務熱線:1999(外縣市請撥03-3341999)
相關連結
相關連結:
桃園觀光導覽網
相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:104-04-02
瀏覽人次:3998 人