進入內容區塊

訊息澄清

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
市府施政秉持撙節開支,債務餘額6都最低
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-09-25
詳細內容:
市府施政秉持撙節開支,債務餘額6都最低
 
針對今(25)日議會質詢,桃園市政府新聞處長詹賀舜回應如下:
 
一、區段徵收的抵價地與市地重劃抵費地的標售,這是各地方政府依法處分的常態,一方面要歸墊開發成本,二方面才是挹注市庫。桃園市政府標售土地,並非變賣祖產,土地標售案件均依土地徵收條例辦理,依規定其處分收入需優先抵付開發成本,如有盈餘,除撥充實施平均地權基金外,可辦理繳庫支持財政,這是歷任首長的做法,也是各縣市普遍的做法。
 
二、土地開發的效益,歷屆首長挹注市庫年約30至40億元,鄭市長上任後目前每年挹注金額約50億元,相較之下,鄭市長時代效益有所提高,不但土地賣的面積較少,挹注市庫金額更多,可以加速建設的腳步。
 
三、市府在重劃區投入更多公共建設,例如中路的風禾公園經過改造成為親子喜愛的公園,未來會有中路網球場和足球場,也改善水圳系統,強化水質淨化,整體提升當地生活品質。
 
四、桃園市政府104至107年歲入出在預算數差短合計559億元,到了決算數實際差短是287億元,比原列預算數還少272億元,顯示市府施政秉持撙節開支的精神。
 
五、桃園市政府103年底長短期債務餘額為262億元,至107年底長短期債務餘額為326億元,較改制前僅增加64億元,並非議員指稱增加103億,況且目前債務餘額與人均負債始終為6都最低。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-10-14
瀏覽人次:134 人