進入內容區塊

訊息澄清

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
歡迎議員監督市政,但不能危言聳聽
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-10-04
詳細內容:
歡迎議員監督市政,但不能危言聳聽

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,詹議員於臉書針對桃園市橋樑巡檢的說法有誤,提出三點說明如下:

一、桃園市橋樑巡檢與審查為不同公司分別執行,議員所指的萬喬豐公司是負責審查,檢測則是其他廠商執行,詹議員指桃園的橋梁由萬喬豐檢測是錯誤的說法。

二、桃園市內總計1,063座橋梁,每2年辦理1次橋梁定期檢測,平時也會以每季至少1次為原則進行巡查,如遇颱風、豪雨或地震等災害發生後也會特別檢測,確保橋梁結構安全無虞。

三、市府統計市內需優先維修橋梁共計55座,其中有45座已完成維修、剩餘10座預計今年底可全部完成,讓市民行得安全又放心。
 
詹處長強調,交通安全至關重要,歡迎議員關心橋樑的安全,但請不要以影射及混淆視聽的方式危言聳聽,若因此誤導民眾引發恐慌,對於桃園的交通安全沒有任何幫助。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-10-14
瀏覽人次:344 人