進入內容區塊

訊息澄清

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
澄清教育產業工會對於桃園市社會住宅錯誤報導
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-09-09
詳細內容:
澄清教育產業工會對於桃園市社會住宅錯誤報導

針對全國教育產業工會的錯誤批評,桃園市政府新聞處詹賀舜處長表示,該工會對於桃園社會住宅的實際狀況不清楚,僅看到媒體的報導,因此有錯誤的認知。

詹處長說明如下:

一、桃園市規劃新建的社會住宅計畫,第一階段有12個基地,其中7成提供作為青年社宅,3成提供為弱勢家庭及政策目的使用,其中社宅的1、2樓等低樓層,設置有公托中心、日照中心、親子館、圖書館、市民活動中心及辦公室等設施。桃園市的社會住宅規劃完全符合住宅法的規定,並且以達成保護青年及弱勢家庭居住正義的目標,同時也規劃社宅多元使用,讓社宅成為一個樂活的社區。

二、社宅在規劃階段即與各目的事業主管機關確認有無公益性設施使用需求,並由各主管機關承租後再轉租予公益團體進駐,如果仍有剩餘店鋪及辦公室空間,則統一對外公開標租。故後續社宅如有空間釋出對外標租,教師會與其他NGO可以評估是否承租作為辦公室使用,不會有排擠弱勢使用的情形。

三、桃園市教師會必須參與各項法定會議,為超過2萬名教師權益發聲,目前向蘆竹區大華國小借用辦公室,較為不便。市府歡迎桃園市教師會競租社宅辦公室,並且,市府也完全尊重桃園市教師會的自主決定權。這些辦公室空間,市府也歡迎各NGO公益團體租用進駐。

四、教育產業工會對於桃園市社會住宅資訊掌握不確實,以至於會有排擠弱勢這樣的錯誤批評。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-10-14
瀏覽人次:88 人