進入內容區塊

熱門活動

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
小粒子的探險 古榮政創作展
發布單位: 藝文設施管理中心
分類: 熱門活動
發布日期: 109-01-08
截止日期: 109-03-08
提供單位: 文化局
活動日期: 109-02-21 ~ 109-03-08   09:00 ~ 17:00
活動地點: 桃園展演中心
活動地址: 330 桃園市桃園區中正路1188號(1樓展場)
主辦單位: 古榮政
協辦單位: 桃園市政府藝文設施管理中心
詳細內容:
展覽介紹:

小粒子的世界
The world of small particles

在小粒子的世界裡,一般視小粒子為點。幾何學上的點,有圓形、橢圓形、正方形、三角形、平行四邊形、菱形、五邊形,甚至不規則形狀。而筆者每日工作所接觸的藥丸亦是小粒子的一種。藥丸有各種形狀且大小不一,外表披上五彩繽紛的色彩。所以作品中也多少有藥丸的出現。

由於家母是日據時代家政學校畢業,喜歡裁縫,做衣物補貼家計。經常陪家母到布行買布料。而布料的花紋給筆者很深的印象,所以作品中有許多類似花朵的作品出現。

早期台灣以農立國,接著發展工業,近二十年來發展電腦、網路、手機科技,產生了(一)重複 (二)集中 (三)排列 (四)規則 (五)平面化 的社會現象都反應在筆者作品中。

小粒子配合理性或感性的背景,則可創造出無限的作品,非常精彩。

開幕茶會:109.02.23(日)10:00-11:30
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-01-08
瀏覽人次:2078 人