進入內容區塊

熱門活動

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
2019台北打擊樂團爵士音樂會「冬之旅」
發布單位: 文化局
分類: 音樂
發布日期: 108-11-26
截止日期: 108-12-07
提供單位: 文化局
活動日期: 108-12-07 ~ 108-12-07   19:30 ~ 21:00
活動地點: 文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 台北打擊樂團
協辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:
2019台北打擊樂團爵士音樂會「冬之旅」

時間:108年12月7日(六)PM19:30

地點:文化局演藝廳

入場方式:兩廳院售票(300/500/800/1000元)

 

活動內容:
台北打擊樂團於2018年舉辦「窗外的巴黎」爵士音樂會,成功地擄獲現場樂迷的心,同名專輯「窗外的巴黎」今年更入圍第三十屆傳藝金曲獎『最佳跨界音樂專輯獎』殊榮,評審團肯定樂團這三十幾年來對音樂開創性的突破與嘗試,今年冬之旅音樂會陳廷銓將以「改編新創」手法,賦予《未完成交響曲》、《鱒魚》新生命,再次征服觀眾聽覺與視覺的感官刺激。

陳廷銓表示:「冬天是個讓人有著特別的依戀與旑想的季節,各種美麗與哀愁的情景都很有可能發生在記憶裡的冬天。」,他引用舒伯特連篇藝術歌曲集『冬之旅』以及德國詩人穆勒的詩作為音樂背景,全新創作出同名兩個樂章《晚安》、《回望》。

另外樂團邀請爵士鐵琴演奏家莊彥宇創作全新曲目「十三」,畢業於法國奧賽音樂院與瑞士洛桑高等音樂院,出國期間積極參與講座、編曲、音樂創作及演出。藝術總監陳振馨說:從學生時代彥宇就是樂團的重要成員之一,今年在音樂場合巧遇彥宇,希望她為音樂會創作新的爵士作品,彥宇一口答應,以數字「十三」作為動機,穿插各種形式於樂曲當中,感念入團至今這十三年對樂團的感謝。

 台北打擊樂團於1986年創立,曾獲文化部扶植團隊、台北市文化局傑出團隊,多年來曾多次與國內外專業團體合作演出,演出足跡也遍佈美國、日本、中國、美國、韓國、拉脫維亞等地。1997年『起鼓』專輯、2002年『被丟棄的寶貝』專輯獲金曲獎『最佳演奏人獎』及『最佳古典音樂專輯獎』,樂團在創設性、藝術性、演奏、錄音上皆獲得全面的肯定。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-11-26
瀏覽人次:1823 人