進入內容區塊

熱門活動

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
第四人稱表演域:上課三部曲之2《與神同行》
發布單位: 文化局
分類: 熱門活動
發布日期: 108-02-14
截止日期: 108-04-20
提供單位: 文化局
活動日期: 108-04-20 ~ 108-04-20   14:30 ~ 21:30
活動地點: 文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 第四人稱表演域
協辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:
第四人稱表演域:上課三部曲之2《與神同行》

時間:108年4月20日(六)PM14:30、19:30
地點:文化局演藝廳(桃園區縣府路21號)
入場方式:兩廳院售票(票價500元)
兩廳院售票:https://reurl.cc/L6YQK


(教育關懷價)買一送一,每一張票,皆可邀請一位關心教育現場的朋友與您同行,一起來看戲喔!
 
演出團隊:
    第四人稱表演域由一群熱愛劇場表演的熱血教師組成,21世紀的第一個春天創立,並於2004年正式於臺北縣(現新北市)政府文化局立案。
    我們這群藝術與教育工作者們,延續對戲劇的熱愛,以及實際參與藝術教育工作之後的嶄新理念,於教學工作之餘,進行專業進修,並定期發表演出作品。第四人稱表演域的成立,接續了對劇場使命感和藝術執著,除了編導、製作適合青少年及社會大眾觀賞的作品,也積極巡迴校園,以不同議題與國、高中同學交流,更受邀擔任及開辦各式戲劇工作坊。本團也曾獲選為新北市傑出演藝團隊,成為表演藝術與教育結合之最佳代表。
 
演出內容:
    以存在主義哲學家沙特的劇本《無路可出》、與夥伴教師的經歷為發想素材,呈現臺灣教育現場「教師-學生-家長社會政府…」之三角乃至於多角權力關係。劇情看似荒謬卻又血淋淋地真實,且穿插演員個人真實成長經驗發想故事,拼貼交錯呈現,嘲諷臺灣教育現場怪現象,衝擊觀者感官。跳脫傳統劇場形式,進入真正的學校演出,從中凸顯教育現場問題、激盪觀者省思、討論,達成劇場的社會公民意義。
《2018台北藝穗節 總成績〈4顆星〉作品》
 
簡小琪是轉學生
簡小琪是邊緣人
簡小琪在寫什麼
簡小琪在操場
簡小琪在頂樓
簡小琪  在哪裡
簡小琪  到底是誰
 
每個學校都有一個簡小琪
每個人心中都有一個簡小琪
我們都在跌跌撞撞中
和簡小琪一起  與神同行

 
演出人員:
周郡旂、許晴茹、陳怡璇、張榕之、黃靖惠、王喜愛、韋姿瀕、
李逸民、劉祥政、廖證華、朱文瑝、張福佳、李怡豪、謝宛芸


 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-03-11
瀏覽人次:13495 人