熱門活動
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
熱門活動
2018聯邦藝術巡迴展
發布單位: 文化局
分類: 熱門活動
發布日期: 107-10-08
截止日期: 107-10-28
提供單位: 文化局
活動日期: 107-10-11 ~ 107-10-28   09:00 ~ 21:00
活動地點: 桃園文化局2-3樓畫廊
活動地址: 330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 桃園是政府文化局
詳細內容:
由聯邦文教基金會主辦,聯邦銀行及自由時報協辦之「2018聯邦藝術巡迴展」,將於10月11日至10月28日在桃園文化局2-3樓畫廊展出「第15屆聯邦美術印象大獎」與「第20屆聯邦美術新人獎」得獎油畫作品40件。參觀來賓可同時欣賞到印象及寫實兩種不同油畫風格之參賽優秀作品。
 
    二十年來聯邦文教基金會,在贊助單位的全力支持及充分授權下,以主辦『聯邦美術新人獎』為開端,不但鼓勵年輕藝術家勇於實現夢想,亦提供藝壇新人發揮的舞台,成果備受各界肯定。民國92年開始,另行設立「聯邦美術印象大獎」,不僅不設限參賽者之年齡,首獎獎金更高達新臺幣60萬元,使臺灣藝術工作者之創作理念有更多嶄露頭角之機會。此外更設立「臺灣美術貢獻獎」,每年由評審團推薦表揚一位臺灣老前輩畫家,以感念臺灣老前輩畫家對於臺灣畫壇之貢獻,希望藉此讓臺灣藝術工作後輩有遵循效尤之對象。
 
    「聯邦文教基金會」,希望為台灣在地藝術文化的發揚及保存盡一份心力;也藉由本展覽聯結桃園在地藝文團體,增加觀摩切磋的機會。本次得獎者分別為「第15屆聯邦美術印象大獎」,首獎-林朝尉,優選-黃蕙儀、陳顯章,入選:吳育綸、吳尚武;「第20屆聯邦美術新人獎」,優選-潘嘉泠,入選-鄭宇翔、紀清嵐。從展出作品的呈現,讓來賓瞭解更多的油畫創作技巧及醞釀更豐富的美學生命力。各式不同畫風的精彩畫作絕對可以讓所有熱愛繪畫藝術的民眾大飽眼福,是2018年不容錯過的藝術盛宴。
 
聯絡人 : 張小姐
聯絡電話: 03-3322592轉8511
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-08
瀏覽人次:2563 人